St
«Если только речь о жизни и смерти»: США назвали условия выдачи виз россиянам после 12 мая
Посольство также призвало американцев с истекающим сроком виз покинуть Россию до 15 июня или оформлять документы через МВД undefined

«Если только речь о жизни и смерти»: США назвали условия выдачи виз россиянам после 12 мая

Посольство также призвало американцев с истекающим сроком виз покинуть Россию до 15 июня или оформлять документы через МВД

Посольство США в России в связи с запретом на наем иностранных граждан сократит штат сотрудников на 75%. Поэтому, как пояснили в дипмиссии, с 12 мая будет ограничено количество консульских услуг из-за введенных ограничений и приостановлено рассмотрение документов на выдачу любых виз для недипломатических поездок. Кроме того, посольство США рекомендует американцам покинуть РФ до 15 июня, если их российская виза истекает.


Помощь в получении визы, как указывается на сайте дипмиссии, будет оказана лишь в экстренных случаях, когда речь идет «о жизни и смерти» или истекает срок действия иммиграционной визы. Кроме того, посольство прекратит оказывать консульские услуги гражданам других стран. Россиянам также прекратят выдавать визы неиммиграционного и недипломатического характера.


Действия российских властей вызывают сожаление у сотрудников посольства США, но они постараются сделать все, чтобы американцам было предоставлено как можно больше услуг в этих непростых обстоятельствах, отметили в диппредставительстве.


16 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия в ответ на новые санкции США высылает 10 американских дипломатов. Он добавил, что РФ запускает процедуру по прекращению практики найма на работу в американские диппредставительства россиян и граждан третьих стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. В частности, Вашингтон запрещает американским компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2021 года. В случае необходимости санкции в отношении российского госдолга могут расширить. Также из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...