St
Twitter согласился сотрудничать с властями России и получил ультиматум от Роскомнадзора
Соцсети необходимо до 15 мая удалить не менее тысячи твитов, содержащих противоправный контент undefined

Twitter согласился сотрудничать с властями России и получил ультиматум от Роскомнадзора

Соцсети необходимо до 15 мая удалить не менее тысячи твитов, содержащих противоправный контент

Роскомнадзор сообщил, что руководство Twitter согласилось до 15 мая удалить весь противоправный контент в рамках требований российских властей. Ведомство отметило, что соцсеть удалила 60% запрещенной в РФ информации, а до назначенного срока ей нужно удалить еще тысячу материалов.


«После очередного уведомления Роскомнадзором <...> об отведенных на полное удаление запрещенной информации сроках по инициативе Twitter 28 апреля состоялась ВКС, в которой, помимо вице-президента по публичной политике <...> Шинейд МакСуинни, принял участие вице-президент по юридическим вопросам компании Twitter Inc Джим Бейкер», — сообщается на сайте Роскомнадзора.


«Администрация соцсети выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать оставшиеся противоправные материалы и повысить скорость реагирования на требования Роскомнадзора. На встрече также была достигнута договоренность об организации прямой линии связи между подразделениями Роскомнадзора и службой модерации Twitter», — отметили в ведомстве.


Всего, начиная с 10 марта, когда трафик Twitter был замедлен в России, соцсеть удалила или заблокировала 60% материалов с детской порнографией, пронаркотическим и суицидальным контентом, сообщил Роскомнадзор. При этом, добавили представили регулятора, среди материалов Twitter было выявлено более 900 новых запрещенных материалов.


Роскомнадзор с 10 марта замедляет трафик сервиса, чтобы принудить компанию соблюдать российские законы и удалять контент, запрещенный к распространению в России. Кроме того, в начале апреля суд Таганского района Москвы назначил Twitter три штрафа в общей сложности на 8,9 миллиона рублей по протоколам Роскомнадзора, составленным в связи с тем, что компания не удаляет информацию о несогласованных митингах.


16 апреля глава комиссии Госдумы по расследованию вмешательства в дела России Василий Пискарев рассказал, что компания Google пообещала удалять все материалы, которые противоречат российскому законодательству.


Новая встреча с представителями компании будет в ноябре. На ней депутаты проверят, все ли нарушения устранены. Аудитория из России ежедневно обеспечивает около 80 миллионов посещений Google и YouTube. Пискарев также сообщил, что Google согласилась обозначить на карте Курильские острова как часть России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 апреля суд в Москве оштрафовал TikTok на 2,6 миллиона рублей за отказ удалить призывы к акциям протеста в столице. Ранее Роскомнадзор заявлял о планах наложить штрафы за систематическое неудаление противоправной информации на другие соцсети, в том числе «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассники».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...