St
Суд в Москве оштрафовал TikTok на 2,6 миллиона рублей за отказ удалить призывы к акциям

Суд в Москве оштрафовал TikTok на 2,6 миллиона рублей за отказ удалить призывы к акциям

Сегодня должно было рассматриваться дело в отношении Telegram Messenger Inc, но слушания перенесли из-за неявки сторон

Сегодня должно было рассматриваться дело в отношении Telegram Messenger Inc, но слушания перенесли из-за неявки сторон Фото: © Global Look Press / Thiago Prudencio
Фото: © Global Look Press / Thiago Prudencio

Московский суд оштрафовал TikTok на 2,6 миллиона рублей за отказ удалить призывы к акциям протеста в столице. Об этом сообщила пресс-служба суда. Ранее Роскомнадзор заявлял о планах наложить штрафы за систематическое неудаление противоправной информации на другие соцсети, в том числе «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассники».

 

«Признать TikTok виновной в совершении 24 января административного правонарушения и назначить организации наказание в виде административного штрафа в размере 2,6 миллиона рублей», — цитирует «Интерфакс» решение судьи мирового судебного участка Москвы №422.

 

Сегодня суд также должен был рассмотреть два протокола в отношении Telegram Messenger Inc, но из-за неявки сторон заседание перенесли.

 

Роскомнадзор с февраля по начало марта составлял протоколы на социальные сети за распространение в интернете информации с призывами к подросткам участвовать в незаконных акциях. Позднее в ведомстве объявили о планах наложить штрафы за публикации в TikTok, «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассники», Facebook, Twitter и YouTube. По части 2 статьи 13.41 КоАП РФ компаниям грозит штраф в размере от 800 тысяч до четырех миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 10 марта по предписанию Роскомнадзора ограничивается скорость работы Twitter. Надзорное ведомство угрожало полностью заблокировать соцсеть через месяц, если администрация не удалит запрещенный контент. Ранее Twitter получил свыше 28 тысяч требований, но несколько тысяч заявок остались без ответа. В начале апреля РКН отказался от планов заблокировать соцсеть, но меры по замедлению продолжат действовать до 15 мая.

 

Кроме того, по ходатайству РКН суд уже оштрафовал на четыре миллиона рублей Mail.ru Group за неудаление запрещенного контента из «Одноклассников». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...