St
Роскомнадзор временно отказался от блокировки Twitter в России
Меры по замедлению соцсети продолжат действовать до 15 мая undefined

Роскомнадзор временно отказался от блокировки Twitter в России

Меры по замедлению соцсети продолжат действовать до 15 мая

Роскомнадзор (РКН) пока не будет блокировать Twitter за неудаление запрещенных материалов, но меры по замедлению соцсети продолжат действовать до 15 мая, заявили в ведомстве. По словам пресс-службы ведомства, администрация Twitter уничтожила порядка 1,9 тысячи записей с запрещенным контентом из 3,1 тысячи. В ведомстве уточнили, что модераторы начали быстрее удалять такие материалы.


«После принятия 10 марта 2021 года мер по замедлению трафика Twitter, социальной сетью удалено около 1,9 тысячb из 3,1 тысячи не удалявшихся с 2017 года запрещенных в России материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента. Администрацией Twitter повышена скорость удаления запрещенных материалов. Из 650 появившихся новых ссылок на запрещенный контент удалено около 580», — отметили в РКН.


В ведомстве уточнили, что пошли соцсети навстречу, приняв в учет действия администрации Twitter по удалению запрещенного контента. «Роскомнадзор принял решение не переходить к следующей мере — полной блокировке работы соцсети на территории страны, продлив меру по ограничению трафика Twitter до 15 мая», — добавили в пресс-службе.


«Тем самым компании Twitter предоставляется дополнительное время на удаление из соцсети всего запрещенного контента и приведение своей деятельности в полное соответствие с законодательством нашей страны», — заключили в РКН.


С 10 марта по предписанию Роскомнадзора ограничивается скорость работы Twitter. Надзорное ведомство угрожало полностью заблокировать соцсеть через месяц, если администрация не удалит запрещенный контент. Ранее РКН направил Twitter свыше 28 тысяч требований, но несколько тысяч заявок остались без ответа.


23 марта Роскомнадзор заявил, что Twitter начал удалять запрещенный контент после ограничения скорости работы платформы, но делает это слишком медленно. По данным ведомства, администраторы соцсети заблокировали около трети обнаруженной РКН запрещенной информации за последние две недели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...