St
Хотел взорвать отдел полиции: ФСБ задержала террориста в Кисловодске
Сообщниками ранее судимого россиянина были трое мужчин, являющихся членами ИГ undefined

Хотел взорвать отдел полиции: ФСБ задержала террориста в Кисловодске

Сообщниками ранее судимого россиянина были трое мужчин, являющихся членами ИГ

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Кисловодске (Ставропольский край) гражданина 1996 года рождения, который планировал взорвать полицейский участок. Силовики выяснили, что его сообщниками были трое мужчин, входящих в ячейку ИГ*. Планировавший нападение на правоохранителей уже дал признательные показания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В Кисловодске задержан ранее судимый за общеуголовные преступления гражданин России 1996 года рождения, осуществлявший подготовку к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций», — указывается в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.


В ведомстве добавили, что в Кисловодске также были задержаны три сообщника террориста. Это граждане России, причастные к организации канала финансирования боевиков в Сирии. В ФСБ добавили, что сторонники ИГ сформировали ячейку единомышленников для совершения терактов на территории Ставропольского края.


Силовики провели обыск у предполагаемого террориста. В ходе него сотрудники ФСБ изъяли компоненты для изготовления самодельной взрывчатки, поражающие элементы и экстремистскую литературу. Кроме того, в средствах связи задержанного были обнаружены инструкции по изготовлению бомб.


В ведомстве сообщили, что в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. ФСБ при этом не разглашает личности задержанных в интересах следствия.



Ранее стало известно, что ФСБ предотвратила в Тверской области на объекте топливно-энергетического комплекса теракт, который планировал совершить сторонник ИГ — уроженец Средней Азии. При задержании мужчина оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен.


У себя дома игиловец оборудовал лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ. Силовики изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также необходимые для его изготовления компоненты.


Кроме того, 2 апреля сотрудники ФСБ задержали в Барнауле 21-летнего сторонника украинской националистической организации. По заданию куратора из Киева мужчина планировал подрыв мечети и нападения на органы государственной власти.


При обыске силовики обнаружили у задержанного взрывчатку, инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства, фотографии объектов, на которые планировалось совершить нападение, и экстремистскую литературу.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...