St
ФСБ предотвратила теракт ИГ в Тверской области

ФСБ предотвратила теракт ИГ в Тверской области

Сторонник запрещенной в РФ организации планировал атаку на объект топливно-энергетического комплекса

Сторонник запрещенной в РФ организации планировал атаку на объект топливно-энергетического комплекса Фото: © Global Look Press / Russian FSB press service
Фото: © Global Look Press / Russian FSB press service

Федеральная служба безопасности предотвратила в Тверской области на объекте топливно-энергетического комплекса теракт, который планировал совершить сторонник «Исламского государства»* — уроженец одной из республик Центрально-Азиатского региона. При задержании он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен, рассказали в ведомстве.


«Федеральной службой безопасности в Тверской области предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» на одном из объектов топливно-энергетического комплекса», — цитирует сообщение центра общественных связей (ЦОС) ФСБ ТАСС. Сотрудники ФСБ и гражданское население не пострадали при задержании сторонника ИГ.


По указанию главарей террористической группировки мужчина приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. У себя дома он оборудовал лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ. На месте происшествия у него изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также необходимые для его изготовления компоненты. Правоохранители завели уголовное дело о подготовке теракта.


29 марта гражданин Таджикистана напал на охранника посольства республики в Москве. Сотрудник диппредставительства отделался ушибами, нападавшего задержали. В посольстве Таджикистана рассказали журналистам, что злоумышленник проживал в Москве и находился в розыске у себя на родине.


Источник «Sputnik Таджикистан» сообщал, что напавший на охранника посольства мужчина — сторонник «Исламского государства»*. Против него завели уголовное дело по части 1 статьи 307 УК Таджикистана (публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности).





*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...