St
ФСБ пресекла теракт в Башкирии

ФСБ пресекла теракт в Башкирии

Силовики нашли у молодого человека тайник с огнестрельным оружием, боеприпасами и компонентами самодельной бомбы

Силовики нашли у молодого человека тайник с огнестрельным оружием, боеприпасами и компонентами самодельной бомбы Фото: © flickr.com
Фото: © flickr.com

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили теракт в Башкирии. Преступление планировал россиянин 1995 года рождения. В ведомстве уточнили, что мужчина готовил нападение на сотрудников правоохранительных органов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Личность террориста в интересах следствия не разглашается. Из оборудованного им тайника силовики изъяли огнестрельное оружие с боеприпасами и компоненты самодельного взрывного устройства, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.


В средствах связи задержанного обнаружены инструкции по изготовлению взрывчатки. Также силовики выяснили, что мужчина вел переписку с находящимися за рубежом эмиссарами запрещенной в России международной террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам».



В декабре 2020 года ФСБ задержала в Махачкале четырех боевиков «Исламского государства»*, планировавших теракт против правоохранителей. По информации ведомства, террористы собирались взорвать бомбу у одного из зданий силовиков, после чего напасть на сотрудников МВД.


Кроме того, 25 декабря ФСБ задержала подростка в Тамбове и предотвратила террористический акт. По данным спецслужбы, юноша планировал взорвать самодельную бомбу в одном из зданий города. В Следственном комитете рассказали, что 17-летний ученик колледжа принадлежал к одной из «деструктивных субкультур».



*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...