St
ФСБ изъяла 30 самодельных бомб у жителя Архангельска

ФСБ изъяла 30 самодельных бомб у жителя Архангельска

Против мужчины возбуждено дело по статье «незаконное изготовление взрывных веществ и устройств»

Против мужчины возбуждено дело по статье «незаконное изготовление взрывных веществ и устройств» Фото: © Global Look Press /  Huebne
Фото: © Global Look Press / Huebne

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали 27-летнего жителя Архангельска, причастного к изготовлению самодельных взрывных устройств. Всего у мужчины дома силовики обнаружили 30 таких бомб и компоненты к ним. Против жителя Архангельска возбуждено уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Из незаконного оборота изъяты 30 готовых самодельных взрывных устройств, различные компоненты, предназначенные для изготовления взрывчатых веществ, а также инициирующие средства, в том числе фитили и огнепроводный шнур», — указывается в сообщении ведомства.


В ФСБ уточнили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «незаконное изготовление взрывных веществ и взрывных устройств». Ведется расследование.


Ранее ФСБ пресекла деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся восстановлением и последующей реализацией оружия, в том числе автоматов, винтовок и пистолетов-пулеметов времен Великой Отечественной войны. Задержанные вели свою деятельность в 13 регионах России.



Подпольные оружейники держали свои подпольные мастерские в Карелии, Приморье, а также в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Тверской, Томской, Челябинской и Ярославской областях. Кроме того, в августе силовики взяли под стражу 25 человек, работавших в подпольных оружейных мастерских в Москве и Санкт-Петербурге.


Также в Башкирии сотрудники ФСБ и МВД задержали 14 сторонников организации «Башкорт»*. У них изъяли обрезы, пистолеты, боеприпасы, холодное оружие и символику группировки. Задержанные подозреваются в подготовке нападений на армянскую диаспору.


*«Башкорт» — организация, признанная по решению суда экстремистской в России


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...