St
ФСБ в Тамбове задержала подростка за подготовку теракта

ФСБ в Тамбове задержала подростка за подготовку теракта

Юноша собирал в арендованной квартире бомбу

ФСБ России задержала подростка в Тамбове и предотвратила террористический акт. По данным ведомства, юноша собирался подорвать самодельную бомбу в одном из зданий города. В Следственном комитете сообщили, что 17-летний ученик колледжа принадлежит к одной из «деструктивных субкультур».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в Тамбове. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России 2003 года рождения», — сообщили в ЦОС ФСБ (цитата по ТАСС).


Юноша арендовал квартиру, где собирал бомбу по инструкции из интернета, заявили в ведомстве. По адресу нашли взрывчатые вещества, компоненты для бомбы, а также руководство по сборке самодельного взрывного устройства.


В СКР добавили, что задержанный — ученик колледжа, ему 17 лет. «По версии следствия, подозреваемый, являясь сторонником деструктивных субкультур, готовился к совершению террористического акта в одном из зданий Тамбова», — уточнили в ведомстве.


В отношении подростка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту). Задержанному выбирают меру пресечения.


В октябре 2018 года студента Владислава Росляков напал на соучеников и преподавателей Керченского политехнического колледжа. В результате погиб 21 человек. Сам преступник покончил с собой.


После трагедии в Керчи глава СКР Александр Бастрыкин рассказал, что причиной, подтолкнувшей Рослякова к массовому убийству, оказалось постоянное унижение со стороны сверстников из-за его одежды. Спецслужбам РФ за 2020 год удалось задержать не менее десяти несовершеннолетних, готовивших атаки, и предотвратить теракты.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...