St
Директор ФБК: На Любовь Соболь завели дело о нарушении неприкосновенности жилища

Директор ФБК: На Любовь Соболь завели дело о нарушении неприкосновенности жилища

Ранее у нее в квартире прошли обыски, после чего она перестала выходить на связь

Ранее у нее в квартире прошли обыски, после чего она перестала выходить на связь Фото: © Facebook / Соболь Любовь
Фото: © Facebook / Соболь Любовь

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил, что на юриста организации Любовь Соболь завели уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения. Ранее у Соболь в квартире прошли обыски, после чего она перестала выходить на связь.


«Ого, дело в отношении Соболь возбудили по части 2 статьи 139 УК, то есть звонок в дверь с применением насилия или угрозой его применения», — написал Жданов в своем Twitter. Максимальное наказание по 2-й части статьи 139 УК РФ — лишение свободы на два года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 25 декабря Любовь Соболь перестала выходить на связь после обысков в ее квартире. Позднее в Twitter «Навальный LIVE» сообщили, что Соболь увезли на допрос в Следственный комитет. В Twitter Соболь говорилось, что ее мужу и дочери разрешили покинуть дом. Перед этим она рассказала, что у камеры снаружи квартиры заклеили глазок, а дверь взломали.


21 декабря правоохранители задержали Любовь Соболь у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого политик Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению. Как позднее сообщил ее адвокат Владимир Воронин, сотрудницу ФБК опрашивали в рамках доследственной проверки по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища. Позднее ее оштрафовали на тысячу рублей за неподчинение законным требованиям полицейских.



21 декабря основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал видеоролик «Я позвонил своему убийце. Он признался», в котором под видом помощника секретаря Совета безопасности и экс-директора ФСБ Николая Патрушева разговаривал по телефону якобы с одним из своих отравителей Константином Кудрявцевым. Собеседник политика признался, что участники спецоперации обработали отравляющим веществом внутреннюю поверхность нижнего белья Навального, чтобы «не было следов». «Отравитель» предположил, что блогеру удалось выжить лишь благодаря врачам скорой помощи и оперативной посадке самолета.


В ФСБ заявили, что расследование Навального — спланированная провокация, а видео с телефонным разговором политика с Константином Кудрявцевым назвали подделкой. Расследование было создано при поддержке зарубежных спецслужб, считают в ведомстве.


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Через несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charité, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». По версии Москвы, оппозиционера могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин. В России уголовное дело в связи с отравлением Навального не возбуждали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...