St
Самолет Лейпциг — Москва готовится к аварийной посадке в Нижнем Новгороде
По предварительной информации, произошел отказ автопилота undefined

Самолет Лейпциг — Москва готовится к аварийной посадке в Нижнем Новгороде

По предварительной информации, произошел отказ автопилота

Самолет Ту-204 Лейпциг — Москва готовится к аварийной посадке на запасной аэродром в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. По предварительной информации, это произошло из-за отказа автопилота.


Позднее самолет благополучно сел в Нижнем Новгороде, рассказали РИА Новости в аэропорту. На борту Ту-204 находился только экипаж.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным сайта Flightradar24, Ту-204, летевший из Лейпцига, не смог сесть в «Шереметьево». Лайнер сделал несколько кругов над аэропортом, но на посадку не зашел. Самолет принадлежит компании «Авиастар-Ту». Она специализируется на грузовых перевозках.


19 декабря командир авиалайнера Boeing 735, выполнявшего рейс из Игарки в Уфу, принял решение прервать полет и совершить аварийную посадку в ближайшем аэропорту в Сургуте. На борту судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров. В компании «ЮТэйр» позднее сообщили, что инцидент произошел из-за сработавшего датчика неисправности наддува. Уральская транспортная прокуратура начала проверку инцидента.



Солнцевский суд Москвы в июле вынес приговор по делу о крушении частного самолета Falcon-50ЕХ в 2014 году во Внуково. Сотрудники аэропорта Роман Дунаев и Александр Круглов получили шесть лет и 5,5 года заключения соответственно. Еще один фигурант дела, Надежда Архипова, попала под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


В результате той авиакатастрофы погиб глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, а также два пилота и стюардесса бизнес-джета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...