St
Суд в Москве вынес приговор диспетчерам Внуково по делу о гибели главы концерна Total

Суд в Москве вынес приговор диспетчерам Внуково по делу о гибели главы концерна Total

Роман Дунаев, Надежда Архипова и Александр Круглов свою вину в крушении частного самолета французского бизнесмена не признали

Солнцевский суд Москвы вынес приговор по делу о крушении частного самолета Falcon-50ЕХ в 2014 году в отношении сотрудников аэропорта Внуково Романа Дунаева, Надежды Архиповой и Александра Круглова. Тогда в результате инцидента погибли глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, два пилота и стюардесса. Фигуранты дела были признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта и получили различные сроки, которые должны отбыть в колонии-поселении. Дунаев получил шесть лет заключения, а Круглов — 5,5 года. Архипова попала под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Кроме того, суд оставил руководителя полетов Внуковского центра организации воздушного движения Дунаева, диспетчера руления Архипову и диспетчера старта Круглова под подпиской о невыезде до вступления их приговора в силу.


«По приговору <…> Роман Дунаев был осужден на шесть лет заключения. Александра Круглова суд приговорил к 5,5 года колонии, а Надежде Архиповой было назначено наказание сроком на пять лет в колонии общего режима. Женщина попала под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Суд снял с нее судимость», — сообщает Business FM.


Обвинение просило суд приговорить Дунаева к шести годам и двум месяцам лишения свободы, Круглова — шести годам, а Архипову — к пяти годам и десяти месяцам. Адвокаты диспетчеров просили суд вынести в отношении их подзащитных оправдательный приговор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии следствия, осенью 2014 года частный самолет Falcon-50ЕХ, на борту которого находился де Маржери, а также пилоты Янн Пикан, Максим Рассья и стюардесса Руслана Вервель, столкнулся со снегоуборочной машиной, за рулем которой находился Владимир Мартыненко в состоянии алкогольного опьянения. В результате инцидента все, кто находился на борту воздушного судна, погибли.



Летом 2017 года по тому же делу были осуждены сотрудники аэродромных служб аэропорта Внуково Владимир Мартыненко и Владимир Леденев, которые признали свою вину, их дело рассматривалось в особом порядке. Мужчины были приговорены к четырем и 3,5 года лишения свободы соответственно, однако оба попали под амнистию. Что касается Дунаева, Архиповой и Круглова, то они вину не признали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...