St
Трое московских судей уволены за грубые нарушения

Трое московских судей уволены за грубые нарушения

Решение об их отставке было принято по представлению главы Мосгорсуда Ольги Егоровой

Решение об их отставке было принято по представлению главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Фото: © GLOBAL LOOK press / Peter Carroll
Фото: © GLOBAL LOOK press / Peter Carroll

Судьи Анна Егорова, Андрей Куропов и Татьяна Кислякова Солнцевского районного суда Москвы в сентябре были отправлены в отставку, а его председатель — Сергей Потапенко — был понижен в должности до рядового судьи. По данным «Коммерсанта», эти решения принимались по результатам проверки, в ходе которой вскрылись грубые нарушения в их работе. В пресс-службе суда заявили, что судьи уволились по собственному желанию.


Как утверждает «Коммерсантъ», судей Солнцевского районного суда уволили по представлению главы Мосгорсуда Ольги Егоровой. По данным источников издания, отставка Анны Егоровой, Андрея Куропова и Татьяны Кисляковой, рассматривавших в разное время уголовное дело трех авиадиспетчеров аэропорта Внуково, не связно с этим делом. Дисциплинарное взыскание, наложенное на председателя Солнцевского райсуда Сергея Потапенко, как следует из базы данных квалификационной коллегии судей Москвы, низвело его до ранга обычного судьи.


Причиной наказания судей, по информации издания, стали выявленные в ходе проверки грубые нарушения в их работе и отсутствие контроля за ними со стороны руководителя. О сути нарушений не сообщается.


В пресс-службе Солнцевского райсуда заявили, что Анна Егорова, Андрей Куропов и Татьяна Кислякова ушли в отставку по собственному желанию в начале сентября. «Они ушли в отставку по собственному желанию в начале сентября», — цитирует ТАСС пресс-секретаря суда Георгия Енгибарова.


Издание указывает, что уголовное дело трех авиадиспетчеров (руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, диспетчера-инструктора Александра Круглова и диспетчера руления Надежды Архиповой), обвиняемых в смерти по неосторожности двух и более лиц, было передано судье Екатерине Гришиной, которая начала рассматривать его заново.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...