St
В Жуковском экстренно приземлился МС-21-300 из-за отказа одной из систем

В Жуковском экстренно приземлился МС-21-300 из-за отказа одной из систем

Самолет совершал испытательный полет, на его борту находились три летчика-испытателя

Самолет совершал испытательный полет, на его борту находились три летчика-испытателя undefined
Фото: © Википедия

В подмосковном аэропорту Жуковский совершил экстренную посадку пассажирский самолет МС-21-300, выполнявший испытательный полет. Никто из находившихся на борту трех летчиков-испытателей не пострадал. Перед аварийной посадкой лайнер сделал несколько кругов над аэродромом, вырабатывая топливо. По данным источников ТАСС, причиной аварийной ситуации стал отказ одной из гидравлических систем.



«У самолета во время испытательного полета произошла техническая неисправность, связанная с гидравликой: не убрались стойки шасси», — цитирует ТАСС своего собеседника.


Источник агентства сообщил, что самолет МС-21-300 с регистрационным номером 73054 вылетел на планово-испытательный полет в 08:00 мск. «Это четвертый созданный экземпляр в России. Не так давно он перелетел после покраски из Ульяновска в Жуковский и присоединился к летным испытаниям самолетов», — уточнил он.


МС-21 является разработкой корпорации «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). Базовой версией самолета является МС-21-300, вмещает до 211 пассажиров. Также в компании сообщали о планах организовать серийный выпуск МС-21-200 (до 165 пассажиров). В настоящее время машина проходит летные испытания. Провести последние сертификационные испытания и начать поставки МС-21 «Иркут» планируется в начале 2021 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...