St
Скоморошья акция устрашения: редактора издания «Весьма» избили в Магадане

Скоморошья акция устрашения: редактора издания «Весьма» избили в Магадане

Андрей Гришин рассказал, что неизвестный избил его в подъезде и заявил, чтобы редактор «больше ничего такого не писал»

Андрей Гришин рассказал, что неизвестный избил его в подъезде и заявил, чтобы редактор «больше ничего такого не писал» Андрей Гришин
Андрей Гришин Фото: © Личный архив Андрея Гришина

В Магадане утром 3 октября неизвестные напали на редактора местного портала «Весьма» Андрея Гришина в подъезде его дома. Журналист рассказал, что мужчина крепкого телосложения 15-20 раз ударил его и заявил, чтобы журналист «больше ничего такого не писал». Гришин рассказал Daily Storm, что не знает, из-за каких публикаций его избили. Он подал заявление о нападении в полицию. Редактор назвал произошедшее «скоморошьей акцией устрашения» и предположил, что если бы нападение заказали «серьезные люди», то сейчас «он бы приходил в себя в областной больнице».


«Такая странная акция устрашения, когда напали быстро, убежали и крикнули: «Ты понял. Больше ничего такого не пиши». Теряюсь в догадках [из-за каких публикаций могли поступить угрозы]. Мне не кажется, что критические публикации, которые мы выпускали в последнее время, могли бы сподвигнуть людей, упомянутых в этих публикациях, на такие малообдуманные действия», — рассказал Гришин.


«Если бы это [нападение] заказывали серьезные люди, наверное я бы с вами сейчас не разговаривал, а приходил в себя в областной больнице», — добавил он. Журналист рассказал, что полиция уже ведет проверку по его заявлению, у него нет претензий к работе правоохранителей.


Андрей Гришин также сообщил, что примерно 1,5 года назад, когда он только начал работать как независимый журналист, ему писали негативные сообщения в соцсетях. «Но до такого [нападения] никогда дело не доходило. Бывало такое, что говорили всякие серьезные дядьки: «Лучше не стоит об этом писать, зачем задевать тех и тех? Зачем ты себя не бережешь?» — рассказал он.


«Меня, конечно, больше всего смущает, что какие-то люди знают мой адрес. Это внушает мне опасения», — добавил редактор.


Неизвестные напали на Андрея Гришина 3 октября около 10:30 (02:30 мск). По его словам, мужчина примерно 20 лет постучал в дверь его квартиры, сказал, что случайно ударил его автомобиль, припаркованный во дворе, и попросил выйти. Когда Гришин спустился в подъезд, стучавшего в дверь человека не было, но там был мужчина крепкого телосложения. Он ударил журналиста 15-20 раз и сказал ему: «Ты понял. Чтобы больше ничего такого не писал». Затем двое неизвестных выбежали из подъезда, Гришин снял на видео, как они бегут вдоль дома. По словам редактора, серьезно он не пострадал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...