St
Скоморошья акция устрашения: редактора издания «Весьма» избили в Магадане

Скоморошья акция устрашения: редактора издания «Весьма» избили в Магадане

Андрей Гришин рассказал, что неизвестный избил его в подъезде и заявил, чтобы редактор «больше ничего такого не писал»

Андрей Гришин рассказал, что неизвестный избил его в подъезде и заявил, чтобы редактор «больше ничего такого не писал» Андрей Гришин
Андрей Гришин Фото: © Личный архив Андрея Гришина

В Магадане утром 3 октября неизвестные напали на редактора местного портала «Весьма» Андрея Гришина в подъезде его дома. Журналист рассказал, что мужчина крепкого телосложения 15-20 раз ударил его и заявил, чтобы журналист «больше ничего такого не писал». Гришин рассказал Daily Storm, что не знает, из-за каких публикаций его избили. Он подал заявление о нападении в полицию. Редактор назвал произошедшее «скоморошьей акцией устрашения» и предположил, что если бы нападение заказали «серьезные люди», то сейчас «он бы приходил в себя в областной больнице».


«Такая странная акция устрашения, когда напали быстро, убежали и крикнули: «Ты понял. Больше ничего такого не пиши». Теряюсь в догадках [из-за каких публикаций могли поступить угрозы]. Мне не кажется, что критические публикации, которые мы выпускали в последнее время, могли бы сподвигнуть людей, упомянутых в этих публикациях, на такие малообдуманные действия», — рассказал Гришин.


«Если бы это [нападение] заказывали серьезные люди, наверное я бы с вами сейчас не разговаривал, а приходил в себя в областной больнице», — добавил он. Журналист рассказал, что полиция уже ведет проверку по его заявлению, у него нет претензий к работе правоохранителей.


Андрей Гришин также сообщил, что примерно 1,5 года назад, когда он только начал работать как независимый журналист, ему писали негативные сообщения в соцсетях. «Но до такого [нападения] никогда дело не доходило. Бывало такое, что говорили всякие серьезные дядьки: «Лучше не стоит об этом писать, зачем задевать тех и тех? Зачем ты себя не бережешь?» — рассказал он.


«Меня, конечно, больше всего смущает, что какие-то люди знают мой адрес. Это внушает мне опасения», — добавил редактор.


Неизвестные напали на Андрея Гришина 3 октября около 10:30 (02:30 мск). По его словам, мужчина примерно 20 лет постучал в дверь его квартиры, сказал, что случайно ударил его автомобиль, припаркованный во дворе, и попросил выйти. Когда Гришин спустился в подъезд, стучавшего в дверь человека не было, но там был мужчина крепкого телосложения. Он ударил журналиста 15-20 раз и сказал ему: «Ты понял. Чтобы больше ничего такого не писал». Затем двое неизвестных выбежали из подъезда, Гришин снял на видео, как они бегут вдоль дома. По словам редактора, серьезно он не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...