St
В Орле депутат во время проверки порвал голыми руками новый асфальт

В Орле депутат во время проверки порвал голыми руками новый асфальт

Михаил Вдовин сообщил, что уже связался с администрацией города и представителями губернатора по поводу халатности строителей

В Орле депутат, замглавы облсовета Михаил Вдовин после жалобы местных жителей выехал на проверку асфальта. Увиденным парламентарий остался недоволен: покрытие оказалось настолько некачественным, что Вдовин порвал его голыми руками. По его словам, асфальт положили без предварительного нанесения специальной эмульсии, в некоторых местах — сразу на щебенку.


«Предполагаю, что если бы я не остановился, то мог бы демонтировать большой участок покрытия на этой дороге. Насколько я понимаю, у подрядчика стоит задача как можно быстрее освоить выделенные деньги, невзирая на качество. И это происходит на центральных дорогах нашего города!» — написал Вдовин в соцсети «ВКонтакте». Также он приложил фотографии с места инцидента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель компании, которая отвечала за укладку асфальта, на вопрос депутата, почему не везде был уложен выравнивающий слой, ответил, что учет у них идет не по слоям, а по тоннам.


«Исходя из этого, я сделал вывод, что чем больше тонн уложат, тем больше денег заплатят подрядчику, а качество работ — это вторично. О сложившейся ситуации проинформировал заместителя губернатора области по развитию инфраструктуры И.В. Тинькова и главу администрации города Орла А.С. Муромского», — добавил Вдовин.


В ноябре 2019 года в Сети появилась видеозапись падения легкового автомобиля LADA Largus в яму с кипятком на улице Аустрина в Пензе. На записи видно, как в яму сначала попало правое колесо машины, а потом она полностью провалилась. Водитель и пассажир погибли, следствие возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.


В пресс-службе губернатора Пензенской области Daily Storm сообщили, что ДТП случилось не из-за некачественного дорожного покрытия, а из-за аварии на теплосетях — «грунт подмыло и асфальт провалился». На участке дороги, где в яму упала машина, ранее все было в порядке, жалоб от жителей не поступало, добавили в пресс-службе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...