St
«Дело не в дороге»: власти Пензенской области назвали возможную причину ЧП с падением машины

«Дело не в дороге»: власти Пензенской области назвали возможную причину ЧП с падением машины

В пресс-службе губернатора пояснили, что асфальт провалился из-за аварии на теплосетях

Причиной ДТП в Пензе, где легковушка провалилась в яму с кипятком и погибли два человека, является не качество дорожного покрытия, а авария на теплосетях. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе губернатора Пензенской области, отметив, что дороги в регионе находятся в нормальном состоянии.


«Дело-то не в дороге. По предварительным данным, ЧП случилось вследствие того, что произошла авария на теплосетях. Грунт подмыло и асфальт провалился. В деле будут разбираться правоохранительные органы. На месте ДТП работают прокуратура, Следственный комитет», — заявили в пресс-службе.


Также в правительстве области подчеркнули, что на дорожном участке, где автомобиль провалился под землю, ранее все было в порядке и жалоб от жителей не поступало: «Никогда проблем на участке, где случилось ЧП, не было». В пресс-службе губернатора пояснили, что «по Пензенской области доля автодорог регионального и межмуниципального значения в нормативном состоянии 64,5%, и это высокий процент для России».


Утром 19 ноября в Пензе автомобиль LADA Largus провалился под землю, в результате чего погибли водитель и пассажир. Очевидцы сообщили в соцсетях, что на месте аварии проходят инженерные тепловые коммуникации и легковушка попала в яму с кипятком.


Установлены личности погибших — это мужчины 1966 и 1970 годов рождения, пишет издание «Пенза Взгляд». Очевидцы происшествия также рассказали, что водитель и пассажир якобы успели вылезти из машины, однако их придавило транспортным средством.


В региональной прокуратуре по факту происшествия организована проверка, устанавливаются обстоятельства аварии.


26 октября на трассе Барнаул — Рубцовск в Алтайском крае погибли восемь человек. Водитель минивэна Nissan Presage выехал на встречную полосу, совершив лобовое столкновение с микроавтобусом Fiat Ducato. В автомобилях было 16 человек. Шестеро из них умерли на месте ДТП. Впоследствии двое пострадавших скончались при оказании им медпомощи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...