St
Верховный суд России признал террористической организацию «Хайят Тахрир аш-Шам»

Верховный суд России признал террористической организацию «Хайят Тахрир аш-Шам»

Ее деятельность в стране запретили

Ее деятельность в стране запретили Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Верховный суд России полностью удовлетворил иск генпрокурора Игоря Краснова и признал террористической организацию «Хайят Тахрир аш-Шам». Суд запретил ее деятельность в стране. Дело по заявлению генпрокурора рассматривали 4 июня на закрытом судебном заседании.


«Деятельность данной организации и проводимая ею пропагандистская и иная работа представляет серьезную угрозу национальным интересам Российской Федерации, социальной и политической стабильности, жизни и здоровью граждан России», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.


Всего в списке террористических и запрещенных организаций 32 объединения. СМИ писали, что деятельность «Хайят Тахрир аш-Шам» связана с уже запрещенной в стране «Джебхат ан-Нусры». Члены группировки участвуют в гражданской войне в Сирии.


2 апреля ФСБ задержала в Крыму двух уроженцев стран Средней Азии 1997 и 1998 годов рождения, которые планировали уехать в Сирию и вступить в ряды «Хайят Тахрир аш-Шам». По данным ведомства, задержанные приобрели униформу и лекарства, а также билеты, чтобы добраться до Турции. 


15 марта представители «Хайат Тахрир аш-Шам» объявили награду за убийство журналистов и военных из России. За каждого убитого корреспондента боевики были готовы заплатить по 25 тысяч долларов, а захваченного в плен российского военнослужащего — 100 тысяч долларов, сообщили «Вести.ру».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...