St
ФСБ пресекла подготовку теракта ИГ в Махачкале
Боевики собирались взорвать одно из зданий администрации города undefined

ФСБ пресекла подготовку теракта ИГ в Махачкале

Боевики собирались взорвать одно из зданий администрации города

Сотрудники ФСБ задержали в Махачкале четырех боевиков «Исламского государства»*, которые планировали теракт против правоохранительных органов. По данным ведомства, террористы собирались взорвать бомбу у одного из зданий силовиков, после чего напасть на сотрудников МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности совместно с МВД России пресечена подготовка террористического акта в Махачкале Республики Дагестан. 25 декабря в результате проведенных мероприятий задержаны четверо членов ячейки международной террористической организации «Исламское государство», — сообщили в ЦОС ФСБ.


У террористов обнаружили огнестрельное и холодное оружие, а также взрывное устройство. В мобильных телефонах задержанных нашли переписку с координаторами их терактов.


В ведомстве уточнили, что личности террористов не разглашаются в интересах следствия — расследование и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. «Участниками группы планировалось осуществить подрыв взрывного устройства у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД по Республике Дагестан», — объяснили план боевиков в ФСБ.


25 декабря ФСБ России задержала подростка в Тамбове и предотвратила террористический акт. По данным спецслужбы, юноша собирался взорвать самодельную бомбу в одном из зданий города. В Следственном комитете сообщили, что 17-летний ученик колледжа принадлежал к одной из «деструктивных субкультур».


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...