St
Минздрав одобрил «Спутник V» для вакцинации людей 60+
Безопасность вакцины доказана, подчеркнул глава Минздрава Михаил Мурашко undefined

Минздрав одобрил «Спутник V» для вакцинации людей 60+

Безопасность вакцины доказана, подчеркнул глава Минздрава Михаил Мурашко

Российская вакцина «Спутник V» может применяться для вакцинации людей возрастом старше 60 лет, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, безопасность вакцины подтвердили клинические испытания. Таким образом, привиться от COVID-19 теперь могут все совершеннолетние граждане РФ, добавил глава Минздрава.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Теперь вакцина «Спутник» разрешена к применению у лиц в возрасте 18 лет и старше. Таким образом, граждане старше 60 лет теперь тоже могут пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции», — сообщил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».


Министр подчеркнул, что экспертиза доказала и эффективность, и безопасность вакцины. «Министерство здравоохранения одобрило внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению», — заключил он.


Ранее Александр Гинцбург, глава центра Гамалеи, где разработана вакцина, назвал способ помочь телу выработать антитела при вакцинации. По его словам, создание антител требует от тела немало материалов и энергии, поэтому желательно включить в свою диету больше белка. Недостаток белка может помешать формированию эффективного иммунитета от COVID-19, добавил он.



В ходе пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин объяснил, почему он до сих не сделал прививку от COVID-19. По его словам, все поступившие в гражданский оборот препараты предусмотрены для граждан «определенной возрастной зоны», к которым 68-летний глава государства не относится. Он обещал сделать прививку, как только появится пригодная для людей его возраста вакцина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...