St
ФСБ задержала боевика ИГ, готовившего теракт в Москве

ФСБ задержала боевика ИГ, готовившего теракт в Москве

Силовики нашли и изъяли у членов радикальной группировки самодельное взрывное устройство

Силовики нашли и изъяли у членов радикальной группировки самодельное взрывное устройство Кадр: © РБК
Кадр: © РБК

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили теракты в Московском регионе, которые готовили участники ячейки ИГ*. Силовики задержали гражданина одной из стран Центральной Азии во время спецоперации во Владимирской области, он планировал совершить диверсию в столице. Его подельники в розыске. Возбуждено уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы», — указывается в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ведомства.


По сведениям ФСБ, ячейка ИГ создавалась также для вовлечения новых членов в ряды радикалов и финансирования терроризма. Кроме того, в ведомстве рассказали, что сейчас продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.



В октябре 2020 года силовики задержали уроженца Центральной Азии. Мужчина по указанию боевиков международных террористических организаций хотел взорвать самодельную бомбу, сообщили в ФСБ. Спецслужбы также выяснили, что задержанный готовил теракт «в одном из зданий органов власти».


Также в октябре сотрудники ФСБ ликвидировала в Волгограде двух членов организации «Катиба Таухид валь-Джихад»**, выходцев одной из стран Центрально-Азиатского региона. Они планировали совершить атаки на административные здания и места проживания военных, а также подрыв монумента «Родина-мать».


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


** «Катиба Таухид валь-Джихад» — международная организация, признанная террористической в России. Ее деятельность на территории РФ запрещена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...