St
ФСБ задержала уроженца Центральной Азии, планировавшего теракт в Москве

ФСБ задержала уроженца Центральной Азии, планировавшего теракт в Москве

Мужчина по указанию боевиков международных террористических организаций готовился взорвать самодельную бомбу

Федеральная служба безопасности (ФСБ) предотвратила теракт в Москве, задержав уроженца Центральной Азии. Мужчина по указанию боевиков международных террористических организаций хотел взорвать самодельную бомбу. В ФСБ уточнили, что задержанный готовил теракт «в одном из зданий органов власти».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Задержан выходец из Центральноазиатского региона 1999 года рождения, осуществлявший по указанию боевиков международных террористических организаций подготовку к совершению террористического акта в одном из зданий органов власти с применением самодельного взрывного устройства», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Силовики нашли и изъяли в оборудованном тайнике компоненты самодельной взрывчатки. Сотрудниками ФСБ также была обнаружена переписка молодого человека с боевиками с обсуждением планируемого теракта, интернет-инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и видеозапись его так называемой присяги главарям террористов.


«В дальнейшем преступник планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок», — добавили в ведомстве. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.


Ранее ФСБ ликвидировала в Волгограде двух членов организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, выходцев одной из стран Центральноазиатского региона. Они планировали совершить атаки на административные здания и места проживания военных, а также подрыв монумента «Родина-мать».



Заведено уголовное дело о подготовке теракта. В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде задержали других участников межрегиональной ячейки «Катиба Таухид валь-Джихад». Эта организация, по данным СКР, причастна к теракту в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. В результате взрыва самодельной бомбы погибли 16 человек, более 50 были ранены.


* «Катиба Таухид валь-Джихад» — международная организация, признанная террористической в России. Ее деятельность на территории страны запрещена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...