St
Слуцкий: Присуждение премии Сахарова оппозиции — часть сценария по смене режима в Белоруссии

Слуцкий: Присуждение премии Сахарова оппозиции — часть сценария по смене режима в Белоруссии

Депутат отметил, что Европарламент все чаще использует награду в политических целях и это событие не стало исключением

Решение Европарламента присудить премию имени Андрея Сахарова белорусской оппозиции — часть сценария по смене режима в республике по примеру Венесуэлы. Об этом в беседе с Daily Storm заявил глава комитета Госдумы по международным делам, депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий.


«Присуждение премии Тихановской и ее соратникам является, к сожалению, одним из элементов венесуэльского сценария по смене режима в Белоруссии», констатировал Слуцкий.


Он отметил, что премия имени Сахарова все чаще становится инструментом политических манипуляций со стороны ЕП и принятое европейскими депутатами решение лишь подтверждает этот тезис.


«Вдвойне прискорбно, что имя нашего великого соотечественника теперь также вписано в хронику вмешательства Запада в дела суверенного государства», добавил Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 октября стало известно, что оппозиция Белоруссии получила премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова. Призовой фонд премии — 50 тысяч евро. Среди тех, кого отметил Европарламент, помимо экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, оказались писательница и нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, музыкант и активистка Мария Колесникова, активисты Ольга Ковалькова, Вероника Цепкало, Сергей Тихановский, Степан Путило, Николай Статкевич и другие.


Награду вручат 16 декабря в резиденции Европарламента в Брюсселе. Премия «За свободу мысли» имени советского физика и правозащитника Андрея Сахарова присуждается с 1988 года. В 2019 году награду получил уйгурский правозащитник Ильхам Тохти, в 2018-м — украинский режиссер и активист Олег Сенцов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...