St
Лидер «Родины» заявил, что Пригожин не пойдет на выборы от партии в 2021 году

Лидер «Родины» заявил, что Пригожин не пойдет на выборы от партии в 2021 году

Поддержка патриотами Максима Шугалея, которого называют человеком, близким к ресторатору, ни о чем не говорит, отметил Журавлев

Лидер «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что его партия не вела переговоров ни с самим бизнесменом Евгением Пригожины, ни с его представителями о возможном совместном участии в парламентской кампании 2021 года. Ранее «Медуза», ссылаясь на два источника в Кремле и человека из окружения Пригожина, сообщила, что предприниматель хочет участвовать в выборах. Бизнесмен, как пишет издание, пока рассматривает разные сценарии: продвижение в парламент нескольких своих людей либо собственное выдвижение в депутаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Слухов вокруг партии «Родина» ходит много разных. Но я могу сказать совершенно точно, что этот слух абсолютно не имеет под собой никакой основы, — заявил в беседе с Daily Storm Журавлев. — Только по той простой причине, что Пригожин к партии не имеет никого отношения и никогда не выражал готовность сотрудничать или вести какую-то деятельность вместе с партией «Родина». Это же касается и людей, связанных с ним».


«Может, если покопаться, мы и найдем у нас людей, которые через десять тысяч рук знакомы с [Пригожиным или его людьми]. Но других вариантов нет никаких!», — отметил Журавлев. — Насколько я знаю, он ни в какую политику не собирается вступать».


Лидер партии напомнил, что человек, которого СМИ называют близким к Пригожину, политтехнолог Максим Шугалей, и «Родина» уже взаимодействовали на выборах в Госсовет Республики Коми в сентябре 2020 года. Список «Родины» в регионе возглавлял Шугалей, который сейчас находится в ливийской тюрьме. Тогда «Родина» набрала на выборах больше 9%.


«Да, наверное этот слух пошел именно от этого когда-то Шугалей возможно работал с Пригожиным. Дело в том, что это было наше партийное решение поддержать Шугалея и выдвинуть его. Обратить внимание МИД и других наших структур на это наш соотечественник незаконно задержан за рубежом и продолжает там сидеть. Эта была наша главная задача. А то, что Шугалей является патриотом, мы в этом не сомневаемся! Мы продолжаем активно работать над тем, чтобы освободить его из плена».



Ранее знакомый с Пригожиным собеседник «Медузы» заявил, «хайп» для бизнесмена очень важен, поэтому его и интересует политика: «На самом деле это один типаж с [владельцем «Тинькофф банка» Олегом] Тиньковым — повидавший виды бизнесмен из 90-х». Один из близких к администрации президента источников издания при этом допускает, что в Кремле могут «мягко приостановить» шествие Пригожина в политику.


«Если достаточно влиятельный и имеющий прямой выход на президента человек получит контроль над партией, которая освобождена от сбора подписей на выборах в Госдуму, то в нее могут потянуться похожие на самого Пригожина люди — региональные бизнесмены из 90-х. Конечно, это никому не нужно», — полагает источник.


Знакомый Пригожина также предположил, что предпринимателю достаточно одного своего представителя в нижней палате парламента, выдвинуть которого планируют от «Родины». «Никакого гранд-плана [на Госдуму] у них [пригожинских структур] нет, как и всегда: есть маза и все. Типа «свой депутат — это круто», — утверждает собеседник издания.



Выборы в Госдуму запланированы на 19 сентября 2021 года. Половина из 450 депутатов парламента должны быть избраны по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. 16 партий (включая «Родину») освобождены от обязанности собирать подписи для выдвижения своих списков и одномандатников.


Сам Пригожин ранее заявил, что не собирается становиться депутатом Госдумы на ближайших выборах. «Никаких планов участия в политике и сотрудничестве с политическими партиями у меня нет. Желания быть депутатом Госдумы не имею», — приводит ответ Пригожина на вопрос «Медузы» пресс-служба компании «Конкорд».


Кроме того, бизнесмен посоветовал сторонникам либеральных СМИ не заниматься политикой. По мнению Пригожина, «товарищам либералам» не следует «ходить в Госдуму», поскольку там им «ничего не светит», а лишь только будет «геморроя много».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...