St
Стало известно, какую сумму Пригожин хочет взыскать с Навального и Соболь

Стало известно, какую сумму Пригожин хочет взыскать с Навального и Соболь

Бизнесмен намерен получить по пять миллионов рублей с политиков в качестве компенсации морального вреда

Бизнесмен намерен получить по пять миллионов рублей с политиков в качестве компенсации морального вреда Кадр: © youtube.com / А поговорить?
Кадр: © youtube.com / А поговорить?

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иски о защите чести и достоинства к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному и юристу фонда Любови Соболь. Сумма исковых требований к каждому оппозиционеру составляет по пять миллионов рублей. В частности, Пригожин требует опровергнуть сообщения в Twitter Навального о том, что предприниматель заработал состояние «на поставках тухлятины в школы и детские сады». 


Бизнесмен также хочет, чтобы Любовь Соболь опровергла свои заявления из интервью изданию Znak.com о том, что Пригожин «сумасшедший от безнаказанности придурок из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации, получая за это миллиарды из московского бюджета».


Также предприниматель требует, чтобы порочащие его честь и достоинства сообщения удалили. Копии исков к Навальному и Соболь выложила в соцсетях пресс-служба компании «Конкорд».


О том, что юристы Пригожина подали иски к Алексею Навальному, Любови Соболь, а также их соратнику Леониду Волкову, журналисту Максиму Шевченко и политику Владимиру Милову, стало известно 13 октября. «Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов РФ. По данному вопросу работает группа высокопрофессиональных юристов, и судиться будем планомерно. Судиться до тех пор, пока несистемные оппозиционеры не привыкнут скулить под дверью, когда захотят выбежать, чтобы опорожниться», — говорилось в сообщении пресс-службы «Конкорда».


В конце 2018 года Фонд борьбы с коррупцией выпустил о «Московском школьнике» видеоролик, в котором бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова сообщила, что компания поставляла кислые ягоды, консервы с червями и мясо третьего сорта. Детей, по ее словам, кормили «хуже собак». В октябре 2019 года суд постановил, что сотрудники ФБК опубликовали порочащие компанию сведения, из-за которых, по словам истца, один из клиентов расторг с ним договор на сумму 88 миллионов рублей. Суд тогда постановил взыскать с ФБК, Навального и Соболь в общей сложности около 88 миллионов рублей.


В конце августа 2020 года Пригожин поручил оплатить долг Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Любови Соболь перед комбинатом питания «Московский школьник» на сумму почти 88 миллионов рублей.


В конце сентября пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что приставы наложили арест на квартиру оппозиционного политика, пока он находился в коме в берлинской клинике Charite. По ее словам, на жилье оппозиционера наложили арест по иску компании «Московский школьник».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...