St
Отпущенного под домашний арест экс-депутата Быкова снова задержали

Отпущенного под домашний арест экс-депутата Быкова снова задержали

По словам адвоката, его подзащитного увезли из СИЗО в неизвестном направлении

Предприниматель и бывший депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков, обвиняемый в организации убийства нескольких человек, был вновь задержан — его увезли из СИЗО в неизвестном направлении. Бизнесмена, по предварительной версии, задержали по уголовному делу, не связанному с тем, по которому суд 22 октября отправил его под домашний арест.


«Да, задержан, по какому-то другому уголовному делу», сообщает ТАСС со ссылкой на источник.


Собеседник РИА Новости также подтверждает эту информацию: «Это связано с другим делом из начала 2000-х годов».


Адвокат Анатолия Быкова Алексей Прохоров в свою очередь рассказал журналистам, что его подзащитного увезли из СИЗО в неизвестном направлении. По его мнению, скорее всего, предприниматель будет доставлен в изолятор временного содержания (ИВС).


«Сейчас моего доверителя задержали при наличии у него адвоката, лишили его права с момента фактического задержания, сейчас его увезли в неизвестном направлении сотрудники правоохранительных органов. Вероятно, через некоторое время мне сообщат, что ваш доверитель задержан, вам бы вот надо прийти в ИВС или на Карла Маркса, 122 для проведения следственных действий или для ознакомления», — приводит агентство его слова.


22 октября стало известно, что Красноярский краевой суд отпустил Быкова из СИЗО под домашний арест.


Быков с мая находится под арестом по обвинению в организации убийства в 1994 году Кирилла Войтенко и Александра Наумова. По данным следствия, у Наумова произошел конфликт с Быковым из-за несправедливого, по его мнению, распределения доходов. Перед автомобилем, в котором был Быков, прогремел взрыв. Бизнесмен решил, что это сделал Наумов вместе с Войтенко, и захотел устранить врагов.


Организацией убийства занялись Владимир Татаренков и члены его банды. За жертвами следили. 24 июля 1994 года, когда Наумов и Войтенко ехали в автомобиле по Свердловскому району, Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли предпринимателей из автомата и пистолета. Бакурова приговорили к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске, а Татаренков получил 13 лет колонии. Последний освободился из тюрьмы в августе 2020-го.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Анатолия Быкова арестовывали в 2000 году по подозрению в заказе убийства одного из своих бизнес-партнеров, бизнесмена Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка. В 2002 году приговорен к 6,5 года заключения условно. Суд признал Быкова виновным в подготовке покушения на жизнь Струганова и незаконном хранении оружия. В июле 2003 года он получил еще год тюрьмы за сокрытие следов убийства Олега Губина, но позже попал под амнистию.


Быков в 1990-х открыл бизнес при Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ). В 1992 году он стал владельцем 10% завода, а впоследствии увеличил свою долю до 28%. С 1998-го по 2000 год Быков был главой совета директоров КрАЗа. С 1997-го по 2016 год он — депутат Законодательного собрания Красноярского края. В 2003 году попытался стать депутатом Госдумы, однако регистрация бизнесмена в итоге была отменена из-за проблем с документами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...