St
Бывший красноярский депутат Анатолий Быков задержан по подозрению в организации убийств

Бывший красноярский депутат Анатолий Быков задержан по подозрению в организации убийств

По данным СМИ, на бизнесмена дал показания один из наемных убийц

По данным СМИ, на бизнесмена дал показания один из наемных убийц Кадр: © youtube.com / Патриоты России TV
Кадр: © youtube.com / Патриоты России TV

Бизнесмен и экс-депутат красноярского Законодательного собрания Анатолий Быков задержан по подозрению в организации заказных убийств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным Telegram-канала «Борус», показания на Быкова дал один из киллеров, ранее якобы работавших на предпринимателя. Позднее в Следственном комитете РФ подтвердили задержание.


«Анатолий Быков задержан, проводятся следственно-оперативные мероприятия по местам его проживания в Красноярске, их проводят следователи при оперативной поддержке ФСБ, МВД, Росгвардии. Его подозревают в заказных убийствах прошлых лет», — приводит «Интерфакс» слова собеседника.


Telegram-канал «Борус» со ссылкой на свой источник сообщил, что показания на бизнесмена дал киллер по прозвищу Татарин (Владимир Татаренков), а самого экс-депутата подозревают в организации убийств Александра Наумова и Кирилла Войтенко, совершенных в 1994 году. За их убийство Татаренкова в 2012 году осудили на 13,5 года лишения свободы.


Ранее журнал Forbes опубликовал историю из 1990-х годов, согласно которой Быков отказался от покушения на Владимира Лисина и Олега Дерипаску. Акцию должен был провести Татаренков с сообщниками, но в последний момент предприниматель отдал приказ отменить атаку. Издание сообщало, что эту информацию получило от Дмитрия Босова, который, в свою очередь, ссылался на воспоминания самого Быкова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Быков в 90-х открыл бизнес при Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ). В 1992 году он стал владельцем 10% завода, затем увеличил долю до 28%. С 1998-го по 2000 год Быков был председателем совета директоров КрАЗа. Также он с 1997-го по 2016 год был депутатом Законодательного собрания Красноярского края.


Анатолия Быкова арестовывали в 2000 году по подозрению в заказе убийства одного из своих бизнес-партнеров, бизнесмена Вилора Струганова, также известного как Паша Цветомузыка. В 2002 году был приговорен к 6,5 года заключения условно, суд признал его виновным в подготовке покушения на жизнь Струганова и незаконном хранении оружия. В июле 2003 года Быков получил еще год тюрьмы за сокрытие следов убийства Олега Губина, но позже попал под амнистию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...