St
СКР подтвердил гибель миллиардера Дмитрия Босова

СКР подтвердил гибель миллиардера Дмитрия Босова

В подмосковном Усово найдено тело мужчины, который покончил с собой

Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области подтвердило гибель миллиардера и основателя компании «Аллтек» Дмитрия Босова. Сообщается, что на территории домовладения в селе Усово обнаружено тело 52-летнего мужчины. Рядом с останками найден пистолет. Ранее СМИ сообщили, что Босов покончил с собой в своем подмосковном домовладении.


«Следователем следственного отдела по городу Одинцово организована проверка по факту смерти 52-летнего местного жителя», сказано на сайте СК.


Сейчас на месте происшествия работают следователи, устанавливаются причины, организована проверка по факту смерти мужчины.


В компании «Аллтек» официально подтвердили информацию о смерти Босова. «Дмитрий был выдающимся бизнесменом, смелым и решительным новатором, надежным партнером, чутким и преданным другом. Его уход из жизни — громная потеря для всех, кто был с ним знаком. Друзья и коллектив группы «Сибантрацит» приносят свои соболезнования родным и близким Дмитрия», отмечается в заявлении.


Ранее РБК со ссылкой на собственные источники сообщил, что Дмитрий Босов в ночь на 6 мая покончил с собой в своем доме в подмосковном поселке Усово.


Дмитрий Босов — основатель и председатель совета директоров группы «Аллтек». Основными активами Дмитрия Босова были группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь». С 2008 года был главой попечительского совета ХК «Сибирь».


Группа «Сибантрацит» — крупнейший в мире производитель антрацита UHG, ведущий российский производитель металлургических углей. Группа создана в 2018 году, объединила крупнейшие угольные компании Новосибирской области — АО «Сибирский антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угольное предприятие в Кемеровской области — ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской области.


В 2019 году «ВостокУголь» оказалось в центре двух скандалов: ФСБ выдвинула подозрения из-за незаконной добычи угля, а затем был уволен глава компании Александр Исаев. Как сообщили в пресс-службе компании, причиной увольнения стали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации о нашей деятельности».


В 2019 году Дмитрий Босов занял 102-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 950 миллионов долларов, а в 2020 году — 86-е место с состоянием 1,1 миллиарда долларов.


Также был одним из участников и спонсоров Ночной хоккейной лиги, в его домовладении был построен ледовый стадион для хоккейных матчей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...