St
«10 дней была температура 39,4»: депутат Госдумы Светлана Максимова рассказала, как заболела COVID-19

«10 дней была температура 39,4»: депутат Госдумы Светлана Максимова рассказала, как заболела COVID-19

Парламентарий, находящаяся в больнице в Твери, поблагодарила врачей за героизм и призвала всех россиян соблюдать самоизоляцию

Парламентарий, находящаяся в больнице в Твери, поблагодарила врачей за героизм и призвала всех россиян соблюдать самоизоляцию Фото: © facebook.com / Светлана Максимова
Фото: © facebook.com / Светлана Максимова

Депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Максимова, у которой положительный результат теста на коронавирус, рассказала, что у нее 10 дней была температура 39,4. Максимова также поблагодарила тверских врачей, работающих на износ, и призвала всех россиян беречь себя и соблюдать режим самоизоляции. Такое заболевание «врагу не пожелаешь», отметила депутат.


«Сейчас уже стало получше мне. В Твери нахожусь, — сообщила Daily Storm Максимова. — У меня шесть раз брали анализ для теста на коронавирус. Приезжали, компьютерную томографию легких делали. Никому, даже врагу не пожелала бы оказаться на кровати с таким заболеванием. Это очень страшно. Сам собой не владеешь, ничем не можешь себе помочь. А от осознания этого становится еще хуже».


По словам депутата, она открывала глаза «и ничего не могла сообразить». «Задыхаешься. Не понимаешь, где ты, что с тобой, какие люди рядом. У меня была температура 39,4 десять дней. Это просто ужасно!» Однако в нынешней ситуации, как отметила Максимова, особой благодарности заслуживают люди в белых халатах, сражающиеся с COVID-19. Их следует пожалеть, подчеркнула парламентарий. «Мы временно отболеем, а вот медики — вы просто не представляете, как им сейчас тяжело! Как они со всем этим справляются?! Без истерик, с таким вниманием и трепетом относятся».


Максимова призналась, что не понимает, где именно и от кого она могла заразиться коронавирусной инфекцией. Депутат сообщила, что старалась лишний раз никуда не выходить, кроме как для решения рабочих вопросов, и соблюдала все рекомендации специалистов.


«У нас была региональная неделя [Максимова является депутатом Госдумы от Тверской области], ко мне обратились медики. Сначала не было повязок. Я старалась обеспечить ими тех, кто работает непосредственно с людьми. Например, почтальонов. А потом комбинезоны нужны были. Искала ткань по Москве, чтобы шить защитные халаты, — сказала Максимова. — Я помогала врачам по долгу своей службы достать какие-то необходимые средства защиты. Была паника. Это все [эпидемия] тогда только начиналось. Просила всех людей никуда не ездить, сидеть дома. Сама по магазинам не ходила, нигде не гуляла. Может быть, в больнице зацепила этот вирус».


О том, что у Светланы Максимовой выявлен коронавирус, первой сообщила в своем Telegram-канале советник спикера Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова. Она рассказала, что депутат госпитализирована и находится в тверской больнице. «Узнала, что у Светланы Викторовны [Максимовой] коронавирус. И лежит она с ним не в Москве в ЦКБ, в платных лучших клиниках, а в рядовой больнице в Твери»,написала Кашеварова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Москве выросло на 5858 — до 85 973. За день умерли 50 человек, 588 выздоровели. Число заболевших в России за последние сутки составило 10 559 и достигло отметки в 165 929 подтвержденных случаев. С начала пандемии в стране зарегистрировали 1537 летальных исходов, выздоровели 21 327 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...