#все_дома
Новости
Новости
St
Карантин в Москве. Главные новости на 6 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 6 мая

В столице провели миллион тестов на коронавирус

В столице провели миллион тестов на коронавирус Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

За последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Москве выросло на 5858 — до 85 973. За день умерли 50 человек, 588 выздоровели. Число заболевших в России за последние сутки составило 10 559 и достигло отметки в 165 929 подтвержденных случаев. С начала пандемии в стране зарегистрировали 1537 летальных исходов, выздоровели 21 327 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— В столице провели миллион тестов на коронавирус с начала пандемии, сообщает оперативный штаб Москвы по ситуации с COVID-19 со ссылкой на заммэра города Анастасию Ракову. Ежедневно в Москве проводится более 40 тысяч анализов. Число подтвержденных тестов на инфекцию растет, но количество госпитализаций остается на прежнем уровне. Такая тенденция свидетельствует о том, что Москве удается снизить риск распространения инфекции и не допустить тяжелых последствий вируса у пациентов, пояснила Ракова.


За месяц число россиян, поддерживающих режим самоизоляции, снизилось на 15% — с 62% до 47%. Введение пропускного режима и отслеживание его нарушителей считают оправданным 28% опрошенных, административное наказание для нарушителей поддерживают 27% респондентов. Об этом пишет РБК, ссылаясь на проведенный в конце апреля соцопрос компании Online Market Intelligence и центра социального проектирования «Платформа».


Президент РФ Владимир Путин 6 мая проведет совещание, на котором будет обсуждаться эффективность ограничительных мер, а также рекомендации по постепенной отмене режима самоизоляции, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Ранее глава государства поручил правительству проработать возможность поэтапного возвращения к нормальной жизни с 12 мая.


Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в столице до 11 мая включительно. До этой же даты продлевается запрет на деятельность ресторанов, кафе, салонов красоты, массажных салонов и так далее, а дистанционное обучение школьников приостанавливается с 1 по 11 мая.


Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. Проверить, действует ли цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, можно в базе на портале i.transport.mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...