St
Депутаты Мосгордумы поддержали решение Путина перенести парад Победы

Депутаты Мосгордумы поддержали решение Путина перенести парад Победы

Спикер столичного парламента Алексей Шапошников подчеркнул, что 9 Мая никто не отменял и в Москве обязательно пройдет парад

Спикер столичного парламента Алексей Шапошников подчеркнул, что 9 Мая никто не отменял и в Москве обязательно пройдет парад Фото: © MOD Russia
Фото: © MOD Russia

Депутаты Московской городской думы поддержали решение президента России Владимира Путина перенести парад Победы и пригласили всех присоединиться к онлайн-акции «Бессмертный полк». Об этом сообщила пресс-служба столичного парламента. В Мосгордуме напомнили, что в столице и ряде крупных городов страны 9 мая пройдут воздушные парады и мероприятия в удаленном формате, а также подчеркнули, что отменить или перенести всенародный праздник — День Победы — невозможно.

 

«Президент [РФ] еще раз напомнил о том, какое непростое, но сильное и мужественное решение мы приняли в дни борьбы с пандемией: перенести дату парада Победы в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны», — цитирует пресс-служба спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова.


По его словам, вся страна готовилась к главному празднику 2020 года и Москва должна стать сердцем торжественных мероприятий. «Красная площадь ждет защитников своего Отечества, ветеранов, тружеников тыла, победителей. И именно они, поколение героев, первыми решились на смелый шаг. Ветераны обратились к президенту России с инициативой перенести торжества в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на тот период, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников», — добавил он.


Шапошников подчеркнул, что сегодня страна снова находится на войне. Только на этот раз противник — невидимый и опасный вирус, убивающий в первую очередь старшее поколение. «Сражаются за жизни тысяч заболевших герои сегодняшних дней — врачи. Мы можем им помочь сдержать страшную эпидемию, победить. Для этого необходимы терпение, воля, соблюдение всех мер безопасности», — сказал он и добавил, что именно для сохранения жизней было принято решение перенести парад Победы и проведение большинства торжественных мероприятий.


«Но 9 Мая никто не отменял. В этот день ветераны, участники Великой Отечественной войны, дети войны будут окружены вниманием близких, волонтеров, всей страны. Память и правда о подвиге советского народа — в сердце каждого», — отметил спикер Мосгордумы.


Он также выразил надежду, что пройдет немного времени, и страна выйдет на парад Победы, граждане встанут рядом в колонне «Бессмертного полка» и увидят огни юбилейного салюта в честь победителей. «Будем учиться мужеству и выдержке у наших дедов и прадедов», — резюмировал Шапошников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Владимир Путин 16 апреля поручил перенести парад Победы и все торжественные мероприятия, приуроченные к 75-летию окончания Великой Отечественной войны, с 9 мая на более позднюю дату в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. Президент отметил, что парад на Красной площади, шествие «Бессмертного полка» и другие праздничные мероприятия пройдут в 2020 году «тепло и торжественно», когда угроза COVID-19 отступит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...