#все_дома
Новости
Новости
St
«Душой и сердцем с вами»: Путин одобрил идею спеть 9 мая «День Победы» на балконе

«Душой и сердцем с вами»: Путин одобрил идею спеть 9 мая «День Победы» на балконе

Глава государства отметил, что подумает, каким образом сможет принять участие в акции

Глава государства отметил, что подумает, каким образом сможет принять участие в акции Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Президент России Владимир Путин поддержал идею движения «Волонтеры Победы» выйти 9 мая на балконы квартир и исполнить знаменитую военную песню «День Победы». Глава государства пообещал подумать над формой собственного участия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С удовольствием это сделаю, мне нужно только выбрать форму своего участия. Я подумаю над этим обязательно, — сказал российский лидер. — Но даже не сомневайтесь: я буду душой и сердцем вместе с вами».


Такое предложение было адресовано Путину во время видеовстречи главы государства с участниками общероссийской акции «МыВместе». Представители движения «Волонтеры Победы» сообщили президенту РФ об инициативе народного артиста СССР Василия Ланового отметить 75-летие Победы 9 мая, выйдя на балконы или к окнам своих квартир в 19:00 мск и исполнить всей страной песню «День Победы». «Вы традиционно принимаете участие в шествии «Бессмертного полка». Поддержите нас и сейчас, пожалуйста», — обратились волонтеры к Путину.


Предложение Ланового, который также является сопредседателем общественного движения «Бессмертный полк», ранее поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала идею народного артиста СССР замечательной.


«Наш великий народный артист Василий Семенович Лановой выступил с замечательной инициативой — 9 мая в час минуты молчания — это 19:00 — всем вместе выйти на балконы, подойти к окнам и исполнить знаменитую песню «День Победы», вывесить фотографии своих родных и близких, участников Великой Отечественной войны, в окна. Мне кажется, эта инициатива обязательно найдет отклики, наши граждане ее обязательно поддержат», — сказала Матвиенко.


Она отметила, что то никакие ситуации, в том числе эпидемия COVID-19, не помешают «всем вместе отпраздновать 75-летие великой Победы». «Мне очень понравилась инициатива «Волонтеров Победы» через ряд электронных ресурсов провести «Бессмертный полк», воссоздать масштаб этой акции. Созданные видеоролики увидит вся страна на экранах в городах, в интернет-кинотеатрах, на порталах, — сказала спикер Совфеда. — Думаю, если мы все присоединимся к этой акции, найдем своих родных и близких, вышлем их фотографии, вспомним все, что связано в семье с памятью о подвиге наших дедов и отцов, получится замечательно. «Бессмертный полк» нельзя в этом году не провести».


Лановой ранее подчеркнул, что «никакие невзгоды не помешают всей страной отпраздновать день величайшей Победы». Народный артист Советского Союза «всей душой» пригласил жителей России по окончании минуты молчания хором исполнить песню «День Победы».


«9 мая в 19:00 традиционно состоится минута молчания в память о погибших в этой страшной войне. Я призываю все телерадиокомпании страны, все радиостанции, цифровое телевидение, онлайн-каналы и все СМИ сделать этот день особенным и после минуты молчания включить любимую всеми песню «День Победы», заявил Лановой. — Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно, вспомните всех, кто защитил мир, пожертвовав собой».



В пресс-службе движения «Волонтеры Победы» ранее сообщили, что акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в режиме видеотрансляции в связи с пандемией коронавируса. Акцию покажут на более чем 200 медиаэкранах столицы, а также в online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России». При этом в беседе с Daily Storm организатор шествия депутат Госдумы Николай Земцов ранее заявил, что никакие онлайн-версии не воссоздадут атмосферу «Бессмертного полка», поскольку невозможно передать дух восторга, который испытывают все участники: «Как вы себе это представляете? В виде компьютерной игры?» Парламентарий допускал, что акцию перенесут на лето.



16 апреля Путин поручил отложить все массовые мероприятия, приуроченные к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Президент перенес парад Победы с 9 мая на более позднюю дату. Путин сообщил, что парад на Красной площади, шествие «Бессмертного полка» и иные праздничные мероприятия пройдут в 2020 году «тепло и торжественно», когда угроза COVID-19 отступит. Решение о переносе военного парада, приуроченного к 75-летию Победы, далось Путину непросто, признался журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Путин в качестве основного приоритета выбрал здоровье людей.


«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проводится в РФ и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечения памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Впервые шествие «Бессмертного полка» состоялось в 2012 году в Томске. В 2014 году акция прошла более чем в 500 городах РФ, а также в Израиле и Белоруссии. Общее число участников достигло 500 тысяч человек. Спустя пять лет общее число участников акций «Бессмертного полка» в России равнялось 10 миллионам человек. Самой массовой акцией стало шествие в Москве, в котором участвовало около 700 тысяч человек, в том числе Путин, прошедший по Красной площади с портретом отца-фронтовика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...