St
Психолог назвал возможный диагноз убившей свою дочь женщины из Харькова

Психолог назвал возможный диагноз убившей свою дочь женщины из Харькова

К такому поступку женщину могли подтолкнуть галлюцинации, предположил Евгений Фомин

К такому поступку женщину могли подтолкнуть галлюцинации, предположил Евгений Фомин Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Задержанная утром 30 апреля в Харькове женщина с отрубленной головой ребенка в пакете может страдать шизофренией, предположил в беседе с телеканалом «360» психолог Евгений Фомин. Он отметил, что для постановки точного диагноза необходима экспертиза, однако в этом случае очевидно, что речь идет о серьезном психическом расстройстве. По мнению эксперта, подтолкнуть женщину к такому поступку могли галлюцинации.


«В таких случаях даже не нужно быть психиатром и иметь высшее медицинское образование, чтобы догадаться, что речь, предположительно, идет о серьезном психическом расстройстве. Для постановки диагноза нужно проведение судебно-психиатрической экспертизы. Возможно, речь идет о шизофрении со склонностью к гомицидному (человекоубийственному. — Примеч. Daily Storm) поведению», — сказал Фомин.


Рано утром 30 апреля полиция задержала в Харькове женщину с ножом, которая несла в пакете отрубленную детскую голову. Неизвестная была полностью раздета, вела себя агрессивно и разговаривала сама с собой, сообщили очевидцы. Она не смогла объяснить правоохранителям свое поведение и была доставлена в отделение полиции.


Через несколько часов к правоохранителям обратился мужчина, который обнаружил у себя дома обезглавленное тело своей 13-летней племянницы. Выяснилось, что он проживал в одной квартире со своей 38-летней сестрой и ее дочерью. Полиция установила, что задержанная является матерью и убийцей девочки. «По факту убийства ребенка полицейские Харьковской области открыли уголовное производство. За совершение страшного преступления задержана мать 13-летней девочки», — сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.


Ранее стало известно, что в Армении толпа устроила самосуд над двумя участниками перестрелки в городе Гавар. Несколько сотен человек прорвали полицейский кордон вокруг больницы, где находились двое стрелков, добрались до палаты и перерезали им горло. Местные СМИ сообщили, что самосуд произошел в присутствии начальника полиции Армении и многочисленных полицейских.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...