#все_дома
Новости
Новости
St
Суд Линча: в Армении сотни человек ворвались в больницу ради мести двум убийцам

Суд Линча: в Армении сотни человек ворвались в больницу ради мести двум убийцам

Перестрелка в городе Гавар привела к массовым беспорядкам и самосуду

Перестрелка в городе Гавар привела к массовым беспорядкам и самосуду Фото: © GLOBAL LOOK press / Alain Pitton
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alain Pitton

В городе Гавар в Армении несколько сотен человек совершили нападение на больницу, чтобы отомстить двум участникам произошедшей 28 апреля перестрелки. Полицейский кордон не смог остановить толпу из около 500 человек, которая подвергла самосуду убийц, заявили в администрации региона.


Перестрелка произошла поблизости от университета в городе Гавар. По данным местных СМИ, в конфликте участвовали по меньшей мере девять человек, в том числе несовершеннолетние. Двое участников перестрелки погибли в ходе столкновения, еще четверо получили ранения. Один из убитых — местный криминальный авторитет «Медведь из Норатуса», второй — следователь военной полиции, сообщает портал shamshyan.com. Нападавшие, которых тоже ранили в ходе боя, попытались скрыться от преследования на автомобиле, но попали в ДТП и были доставлены в госпиталь.


Узнав о произошедшем, знакомые убитых собрались вместе, вооружились стальными прутьями и ножами, после чего взяли штурмом больницу, где находились предполагаемые убийцы. Полицейскому кордону не удалось сдержать их наступление, отметил губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян — по данным администрации, в госпиталь ворвались 500 человек. Эти люди добрались до палаты, перерезали горло обоим лежавшим в ней, после чего ушли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц», «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов». Правоохранители пока не комментировали ситуацию. Местные СМИ сообщают, что самосуд произошел в присутствии начальника полиции Армении и многочисленных полицейских.


В связи с перестрелкой возбуждено второе уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц». Основной версией произошедшего называют «разборки» между криминальными группировками и «авторитетами».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...