St
Алексей Венедиктов считает не зазорным брать деньги на хорошее дело у «Аль-Каиды»

Алексей Венедиктов считает не зазорным брать деньги на хорошее дело у «Аль-Каиды»

Главред «Эха Москвы» сравнил свою работу с торговлей булочками и пирожками

Главред «Эха Москвы» сравнил свою работу с торговлей булочками и пирожками Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов признался в интервью журналистам «Русской службы Би-би-си», что готов брать деньги даже у «Аль-Каиды»*. Эмоциональное заявление он сделал, рассказывая о своей деятельности на посту замглавы Общественной палаты Москвы и руководителя научно-экспертного совета при ЦИК в 2013-2019 годах. Также он сравнил работу главного редактора с торговцем кондитерскими изделиями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отвечая на вопрос журналиста, кто выделил ему деньги на установку камер на избирательных участках на выборах в Мосгордуму в 2019 году, Венедиктов ответил: «Мэрия. Да хоть «Аль-Каида»! Камеры стоят, подсчитано правильно? О чем вы говорите? Если бы мэрия манипулировала, оппозиционных кандидатов, ныне депутатов, не было бы! Если бы не было камер, не было наблюдения, как в 2011 году, ни одного оппозиционного кандидата сейчас не было бы [в Мосгордуме]! Потому что работал Венедиктов. Я систему построил». Венедиктов при этом признался, что считает эту деятельность своим хобби.


О своей основной деятельности на посту главреда радиостанции Венедиктов сказал, что для него приоритетом является маркетинговая деятельность. «Вопрос главного редактора — диверсифицировать продукт и продать его. Создают они [журналисты], а я продаю. Я продавец булочек, а булочки пекутся там [в редакции]. Всякая кондитерская хрень печется там, а я стою в белом колпаке и говорю: «А вот такие булочки, а вот здесь вегетарианские булочки, а вот с мясом пирожки», — признался Венедиктов. 


«Я человек неэтичный, совсем неэтичный, поэтому я вам по этике комментировать не буду. Если это коррупция, то докажи с фактами», — сказал он, отвечая на вопрос о расследовании ФБК 2016 года относительно имущества бывшего вице-премьера Игоря Шувалова. По его словам, он считает это расследование неподтвержденными фактами, поскольку Шувалов декларировал имущество, но этическую сторону расследования он комментировать не будет.


Ранее Венедиктов сообщил Daily Storm, что направит главе ЦИК Элле Памфиловой письмо с предложениями, как провести голосование по поправкам в Конституцию. По его словам, работу научно-экспертного совета при ЦИК следует улучшить: нужно дать совету новые функции, в частности, закрепить, чтобы ЦИК в обязательном порядке рассматривала заключения совета и давала мотивированный ответ по ним.


«Аль-Каида» — радикальная международная террористическая организация ваххабитского направления ислама, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...