St
СМИ: В Подмосковье задержали банду торговцев неисправными аппаратами ИВЛ

СМИ: В Подмосковье задержали банду торговцев неисправными аппаратами ИВЛ

Подозреваемые пытались сбыть 100 нерабочих устройств на общую сумму 70 миллионов рублей

Подозреваемые пытались сбыть 100 нерабочих устройств на общую сумму 70 миллионов рублей Фото: © Global Look Press / Peter Kneffel
Фото: © Global Look Press / Peter Kneffel

Полицейские задержали в Подмосковье группировку, которая под видом легальных и рабочих устройств пыталась продать 100 нерабочих аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на общую сумму 70 миллионов рублей. Об этом сообщили источники ТАСС, РЕН-ТВ и телеканала «360» в правоохранительных органах. По информации собеседника «360», всего у торговцев находилось 286 аппаратов «Фаза-5» 1996-2000 годов выпуска.


Правоохранители связались с подозреваемыми, представились покупателями и договорились встретиться, чтобы приобрести аппараты ИВЛ 24 апреля на складе завода в поселке Новохаритоново в Раменском районе Подмосковья, сообщил РЕН-ТВ. В сдаваемом в аренду помещений нашли 257 аппаратов ИВЛ. Еще 29 устройств нашли в гараже у одного из торговцев.


Полиция задержала одного бизнесмена и семь безработных, пишет РЕН-ТВ. По информации «360», задержаны семь человек. Одного из подозреваемых ранее судили за разбой. При задержании он пытался скрыться на автомобиле, поэтому правоохранители сначала сделали предупредительные выстрелы в воздух, а затем — по колесам. В отношении задержанных заведено уголовное дело о мошенничестве.


28 апреля президент России Владимир Путин признал дефицит медицинской продукции в стране. Он сообщил, что производство аппаратов ИВЛ в РФ в мае достигнет 2,5 тысячи, а выпуск защитных масок увеличился в 10 раз. Глава правительства Михаил Мишустин ранее заявил, что кабмин выделит 84 регионам более 30 миллиардов рублей на мобильные кислородные станции и аппараты ИВЛ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...