St
Путин посетовал, что дефицит медицинской продукции в России сохраняется

Путин посетовал, что дефицит медицинской продукции в России сохраняется

Охват тестирования на COVID-19 будет постоянно увеличиваться, отметил президент РФ

Охват тестирования на COVID-19 будет постоянно увеличиваться, отметил президент РФ Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Президент России Владимир Путин заявил, что дефицит медицинской продукции в стране остается. Он сообщил, что производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в РФ в мае достигнет 2,5 тысячи, а выпуск защитных масок увеличился в 10 раз. Люди должны получать всю необходимую помощь, подчеркнул российский лидер. Он отметил, что риски заразиться коронавирусом в России «выходят на верхнюю планку».


«Поручаю правительству, Минпромторгу продолжить и организовать работу так, чтобы ежедневно наращивать производство», — сказал Путин во время совещания по вопросам противодействия распространению COVID-19 в регионах РФ. Он обратил внимание, что промышленный потенциал регионов, малого и среднего бизнеса должен использоваться по максимуму.


Глава государства отметил, что в стране «с нуля было развернуто массовое производство целого ряда лекарственных препаратов, востребованных при лечении коронавирусной инфекции». Он сообщил, что производство защитных масок увеличилось с 800 тысяч в сутки в начале года до 8,5 миллиона — в апреле. «Аппаратов искусственной вентиляции легких в начале года выпускалось 60-70 единиц в месяц, в апреле — большее 800, в мае будет 2,5 тысячи», — уточнил глава государства.


«В марте выпускали в сутки три тысячи защитных костюмов для врачей, к концу апреля выходим на 100 тысяч, к середине мая будет свыше 150 тысяч. Да, по сравнению с тем, что было еще совсем недавно, это много, но по сравнению с тем, что нужно сейчас, все еще мало, недостаточно. Готовые комплекты защитных костюмов для врачей, медсестер, медицинского персонала, для тех, кто работает в самой опасной зоне — так называемой красной зоне, распределяются буквально с колес», — констатировал Путин.


Российский лидер также заверил, что охват тестирования на коронавирус в стране будет постоянно увеличиваться: «Если на начало марта в России ежедневно проводилось 2,5 тысячи исследований, позволяющих выявить инфекцию, то сейчас порядка 150 тысяч в день. Рост в 60 раз. И охват тестированием будет постоянно увеличиваться».


Задача создания дополнительных коек для лечения больных коронавирусом в регионах в целом решена, объявил Владимир Путин. Он призвал глав субъектов РФ не расслабляться и обеспечивать новые меры борьбы с COVID-19. Распространение вируса в России удалось затормозить, однако ситуация остается очень сложной, отметил глава государства. По его мнению, пик еще не пройден. Путин отметил, что в борьбе с COVID-19 удавалось действовать на опережение и необходимо так делать и дальше.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее в интервью газете «АиФ» выразил мнение, что через месяц-два россияне уже с трудом будут вспоминать тяготы, которые сейчас переживают из-за пандемии COVID-19. К середине мая Россия выйдет на плато по заболеваемости инфекцией, предположил Песков. По его словам, в июне ситуация с коронавирусом «станет полегче». Песков также сообщил, что продолжает ходить на работу, соблюдает меры предосторожности и регулярно сдает анализы на коронавирус: «Определенная часть сотрудников администрации президента тестируется несколько раз в неделю. Поскольку мы постоянно ходим на работу».



По данным на 28 апреля, в РФ за последние сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 6411 человек в 83 регионах. Выздоровели за день 1110 человек, скончались — 72. За весь период пандемии зарегистрировано 93 558 случаев заражения COVID-19 во всех российских регионах, излечились 8456 человек, жертвами инфекции стали 867 граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...