St
Песков заявил, что в июне ситуация с коронавирусом «станет полегче»

Песков заявил, что в июне ситуация с коронавирусом «станет полегче»

К середине мая Россия выйдет на плато по заболеваемости инфекцией

К середине мая Россия выйдет на плато по заболеваемости инфекцией Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что через месяц-два россияне уже с трудом будут вспоминать тяготы, которые сейчас переживают из-за пандемии коронавируса. К середине мая Россия выйдет на плато по заболеваемости инфекцией, предположил Песков, и в июне ситуация с коронавирусом «станет полегче».


Пресс-секретарь президента напомнил, что критическая фаза по заболеваемости коронавирусом в Италии и Испании продолжалась «максимум полтора месяца». В России это не будет длиться дольше пары месяцев, считает он. «Где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче. И все эти тяготы, повторюсь, быстро забудутся, — заявил он в интервью газете «АиФ». — Они, конечно, не забудутся у тех, кто потерял своих близких или сам серьезно переболел. И еще, каждому из нас потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни».


Песков заверил, что из-за трат, связанных с пандемией, в следующем году власти не будут урезать социальные расходы и отказываться от индексации пенсий. «Могу с полной уверенностью сказать: Россия даже в самые тяжелые времена обладает возможностью и необходимым инструментарием, чтобы выполнять все свои социальные обязательства», — подчеркнул он.


Также пресс-секретарь президента рассказал, что продолжает ходить на работу, соблюдает меры предосторожности и регулярно сдает анализы на коронавирус. «Определенная часть сотрудников администрации президента тестируется несколько раз в неделю. Поскольку мы постоянно ходим на работу», — пояснил он.


Глава государства Владимир Путин сейчас проживает и работает в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево, рассказал Песков. Большая часть встреч президента проходит в видеоформате, а все, кто встречаются с Путиным очно, проходят тестирование на коронавирус. «Все санитарные нормы, конечно, соблюдаются. Что касается очных контактов, президент их действительно минимизировал, хотя они и не исключены полностью. Вы знаете, что с некоторыми министрами, представителями банковских структур в последние недели он проводил и очные встречи. Дистанцию он соблюдать старается», — сообщил пресс-секретарь президента.


По данным на 26 апреля, в России за последний день число заболевших коронавирусом увеличилось на 6361 человека в 83 регионах, почти у половины из них (45,9%) не было обнаружено явных симптомов болезни. Выздоровели за день 517 человек, умерли — 66. За весь период зарегистрировали 80 949 случаев заражения во всех регионах, выздоровели 6767 человек, жертвами инфекции стали 747.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...