St
Карантин в Москве. Главные новости на 27 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 27 апреля

Из-за пандемии в столице отложили запуск фонтанов

Из-за пандемии в столице отложили запуск фонтанов Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

В Москве за последние сутки зафиксировали 2871 новый случай заболевания коронавирусом. Общее число заражений COVID-19 в стране составило 45 351, выздоровели 3524 человека, 435 стали жертвами инфекции. В России за последние сутки количество заболевших коронавирусом выросло на 6198, до 87 147. За весь период пандемии во всех регионах страны вылечились 7346 человека, умерли 794.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Россия обошла Китай по числу заражений коронавирусом. По данным Комитета здравоохранения КНР на 27 апреля, всего в Поднебесной зафиксировано 82 830 случаев заболеваемости COVID-19.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что к середине мая страна выйдет на плато по заболеваемости COVID-19 и в июне ситуация с коронавирусом «станет полегче».Через месяц-два россияне уже и не будут вспоминать те тяготы, с которыми они столкнулись из-за коронавируса, считает Песков.


Из-за пандемии в Москве отложили запуск фонтанов. Обычно они начинают работать в конце апреля, когда одновременно запускают 600 фонтанов, сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


— Москва стала седьмой в списке наиболее обеспокоенных из-за коронавируса регионов России, сообщил РБК, ссылаясь на результаты соцопроса страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и Банка «Открытие». Респонденты оценивали степень своей обеспокоенности по шкале от 0 до 10 баллов. В столице на 10 баллов оценили свой страх 10,8% жителей. На первом месте среди самых обеспокоенных субъектов РФ —  граничащий с Китаем Забайкальский край, там о максимальном уровне страха в связи с COVID-19 заявили 33,3% респондентов. 


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС.


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, в базе на портале i.transport.mos.ru. Владельцы машин с номерами, не привязанными к цифровому пропуску или отсутствующими в базе, будут автоматически считаться нарушителями, их ждет штраф — возможно, за каждую камеру, которая засечет машину без пропуска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...