St
Карантин в Москве. Главные новости на 28 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 28 апреля

В столице каждый день проводят 25 тысяч тестов на коронавирус

В столице каждый день проводят 25 тысяч тестов на коронавирус Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей
Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей

Президент России Владимир Путин поручил продлить режим нерабочей недели до 11 мая включительно. Глава государства также поручил подготовить конкретные предложения по поэтапному выходу регионов из особого режима. Правительство должно подготовить новый пакет помощи гражданам и бизнесу. Путин также призвал развернуть работу по разработке общенационального плана действий по выводу экономики из сложного положения, вызванного пандемией короновируса.


В Москве за последние сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией выросло на 3075. По состоянию на 28 апреля всего коронавирусом заболели 48 426 столичных жителей, из них 4130 человек выздоровели, 479 умерли. В России за последние сутки зафиксировали 6411 новых случаев заражения COVID-19 в 83 регионах. Всего в стране с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 93 558 человек, 8456 из них снова здоровы, жертвами заболевания стали 867 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режима самоизоляции по 11 мая включительно. Он сообщил, что сейчас ослаблять ограничения в столице бессмысленно и опасно, поэтому вопрос о этом будет подниматься только тогда, когда в городе будет снижаться число заболевших коронавирусной инфекцией. Кроме того, до 11 мая в Москве продлевается запрет на деятельность ресторанов, кафе, салонов красоты, массажных салонов и так далее, а дистанционное обучение школьников приостанавливается с 1 по 11 мая.


— В столице каждый день проводят 25 тысяч тестов на коронавирус — это самый большой показатель среди регионов России. Проверяют всех, у кого есть симптомы ОРВИ, пациентов с пневмонией и живущих с тем, у кого подтвержден COVID-19. Также анализы сдают пациенты неинфекционных больниц, медицинские и социальные работники, полицейские, сотрудники жилищно-коммунальных служб — все, кто контактирует с большим числом людей по работе.


— Накануне вечером губернатор Подмосковья Андрей Воробьев продлил режим повышенной готовности (включая режим самоизоляции) в области на майские праздники. Ранее в тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что поддерживает продление самоизоляции в России до 12 мая, так как необходимо добиться закрепления результата по замедлению роста количества заболевших COVID-19. После этой даты можно постепенно снимать режим самоизоляции, но только «если россияне не сорвутся на майских праздниках», предупредила чиновница.


— Россиян обяжут носить маски в самолетах после возобновления рейсов. По окончании пандемии поменяются требования к организации полетов: необходима защита органов дыхания и рук пассажиров, понадобятся частые обработки салонов самолетов с целью обеззараживания воздуха, сообщила Анна Попова. Также будут введены новые правила работы кафе и ресторанов, направленные на защиту посетителей и сотрудников.


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС.


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, в базе на портале i.transport.mos.ru. Владельцы машин с номерами, не привязанными к цифровому пропуску или отсутствующими в базе, будут автоматически считаться нарушителями, их ждет штраф — возможно, за каждую камеру, которая засечет машину без пропуска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...