St
Мишустин поручил разработать план по снятию или смягчению пандемических ограничений

Мишустин поручил разработать план по снятию или смягчению пандемических ограничений

Вице-премьер Татьяна Голикова и Роспортебнадзор должны представить свои предложения до 29 апреля

Вице-премьер Татьяна Голикова и Роспортебнадзор должны представить свои предложения до 29 апреля Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил подготовить план по снятию или смягчению ограничений, введенных из пандемии коронавируса. Об этом говорится в решениях, принятых по итогам совещания правительства 27 апреля. Документ также содержит поручение о подготовке расчетов по увеличению коечного фонда для лечения больных COVID-19 в регионах, которые находятся в зоне риска распространения инфекции.


Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, Роспотребнадзору и вице-премьеру Татьяне Голиковой поручено «завершить подготовку концепции снятия (смягчения) ограничений, введенных в связи распространением новой коронавирусной инфекции, в условиях завершения пандемии данной инфекции, и соответствующих методических рекомендаций для субъектов Российской Федерации». Срок исполнения этого поручения — до 29 апреля 2020 года.


По итогам заседания правительства также было принято решение поручить вице-премьеру Татьяне Голиковой, Минздраву и Роспотребнадзору при определении регионов РФ, которые находятся в зоне риска распространения коронавирусной инфекции, представить расчеты по увеличению нормативов по коечному фонду с применением повышающих коэффициентов. Среди субъектов в документе выделен Центральный федеральный округ и города с населением свыше одного миллиона человек. Срок исполнения поручения — до 30 апреля 2020 года. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что поддерживает продление режима самоизоляции до 12 мая. По ее мнению, это необходимо, чтобы добиться закрепления результата по замедлению роста количества заболевших. Также она считает, что даже после завершения «режима разобщения» людям придется поменять свои привычки.


По данным на 28 апреля, в России за последний день число заболевших коронавирусом увеличилось на 6411 человек в 83 регионах. Выздоровели за день 1110 человек, умерли — 72. За весь период зарегистрировали 93 558 случаев заражения во всех регионах, выздоровели 8456 человек, жертвами инфекции стали 867.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...