St
Глава Роспотребнадзора допустила продление самоизоляции до конца майских праздников

Глава Роспотребнадзора допустила продление самоизоляции до конца майских праздников

Попова считает, что многие профилактические меры сохранятся и после завершения пандемии

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что поддерживает продление режима самоизоляции до 12 мая. Это необходимо, чтобы добиться закрепления результата по замедлению роста количества заболевших. Также, по ее словам, даже после завершения «режима разобщения» людям придется поменять свои привычки.


«Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же», — ответила Попова на вопрос о необходимости продлении режима самоизоляции до 12 мая.


По ее словам, после этой даты можно постепенно снимать режим самоизоляции, но только «если россияне не сорвутся на майских праздниках».


«Снижение — это значит каждый день меньшее количество регистрируемых случаев, чем в предыдущий. Пока у нас ровная, динамичная плавная кривая, но кривая к увеличению числа заболевших, и вот чтобы ее преломить, нам нужно еще время», — отметила глава Роспотребнадзора, говоря о текущей динамике развития пандемии.


Попова рассказала, какие изменения коснутся пассажиров самолетов после завершения пандемии: «Абсолютно точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона самолета — бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха».


Ранее она заявила, что россиянам придется поменять свои привычки после завершения пандемии.


«Нам надо готовиться, и это совершенно очевидно уже, что у нас теперь наступает новая нормальность. Мы должны будем поменять свои привычки», — заявила глава Роспотребнадзора.


По ее словам, будут введены новые правила работы кафе и ресторанов. Они будут направлены на защиту посетителей и сотрудников заведений.


Также она заявила, что Россия может избежать взрывного пика заболеваемости коронавирусом, если граждане будут соблюдать наложенные ранее ограничения еще некоторое время. Она отметила, что майские праздники будут представлять большую эпидемиологическую угрозу, если люди выйдут на улицы и откажутся от самоизоляции. Врач призвала всех россиян оставаться дома в ближайшие длинные выходные.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...