#все_дома
Новости
Новости
St
В Чечне начали смягчать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

В Чечне начали смягчать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

Глава республики заявил, что ситуация с пандемией COVID-19 в регионе под контролем, наблюдается положительная динамика

Глава республики заявил, что ситуация с пандемией COVID-19 в регионе под контролем, наблюдается положительная динамика Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Лидер Чечни Рамзан Кадыров поручил правительству республики рассмотреть возможность постепенной отмены незначительных ограничений, которые были введены в регионе в связи с пандемией COVID-19. Политик отметил, что ситуация в Чечне под контролем, несмотря на увеличение числа зараженных инфекцией за сутки. Кадыров выразил надежду, что в ближайшее время в республике будут открыты небольшие магазины и АЗС.


«В ходе заседания поручил… руководителю оперштаба Магомеду Даудову рассмотреть возможность поэтапного снятия незначительных ограничительных мер. Если позволяет эпидемиологическая обстановка, можно постепенно открывать мелкие субъекты бизнеса маленькие магазины, техстанции, заправки, в которых задействовано минимальное количество персонала», написал Кадыров в своем Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Чеченской Республики подчеркнул, что ограничительные меры, введенные в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции, полностью себя оправдали.


«Ситуация под контролем! Появилась небольшая положительная динамика понизилась агрессивность вируса, 62% зараженных бессимптомно переносят заболевание. Это не может не радовать!» отметил он.


В то же время Кадыров сообщил, что за прошедшие сутки «количество инфицированных увеличилось на 22 человека и составило 409 больных». Из больницы, по его словам, были выписаны 23 человека, еще семь подключены к аппаратам ИВЛ (искусственной вентиляции легких).


«С конца марта на номера горячей линии поступила 41 тысяча звонков. Под наблюдением врачей находятся 2075 жителей ЧР. На карантине пребывают 16 202 человека, приехавшие в республику из эпидемиологически неблагополучных стран и регионов. За весь период 23 992 жителя ЧР уже сняты с карантина», рассказал руководитель республики.


«Я в очередной раз призываю всех соблюдать режим карантина и самоизоляции. Берегите себя и своих родных!» резюмировал Рамзан Кадыров.


Общее число заболевших в Чечне на 27 апреля, согласно официальным данным, составляет 429 человек, еще 23 выздоровели, шесть скончались. Всего по России зафиксировано 87 147 случаев заражения COVID-19, 7 346 человек выздоровели, жертвами стали 794 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...