St
Патрушев уволил помощника главы Россельхознадзора, подозреваемого в совращении малолетних

Патрушев уволил помощника главы Россельхознадзора, подозреваемого в совращении малолетних

«Единая Россия» ранее направила письмо министру сельского хозяйства с просьбой освободить от должности Дмитрия Натарова

«Единая Россия» ранее направила письмо министру сельского хозяйства с просьбой освободить от должности Дмитрия Натарова Дмитрий Натаров
Дмитрий Натаров Фото: © Россельхознадзор

Помощник главы Россельхознадзора Дмитрий Натаров уволен, после того как стал фигурантом уголовного дела о совращении малолетних. Представитель потерпевшей стороны адвокат Шота Горгадзе заявил, что подозреваемый не раскаивается и не признает вины, пытаясь уйти от ответственности. Ранее к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву обратился секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, попросивший снять с должности оскандалившегося Натарова.


«27 апреля 2020 года освобожден от занимаемой должности помощник руководителя Россельхознадзора Дмитрий Натаров», — указывается в заявлении Минсельхоза.


В официальном обращении к Патрушеву Турчак отметил, что появившаяся в СМИ информация о Натарове, «публично обвиненном в совращении малолетних», дискредитирует органы власти. «Тем более в тех условиях, когда государство делает все возможное для защиты и охраны детей», — пояснил секретарь генсовета «Единой России».


«Примерно в марте 2019 года родители девочки узнали, что, оказывается, Дмитрий Натаров, друг семьи, на протяжении нескольких лет развращал их несовершеннолетнего ребенка, — рассказал РЕН ТВ адвокат потерпевшей стороны Шота Горгадзе. — Началось это все, когда девочке было 13 лет, и продолжилось до 16-летнего возраста». Юрист отметил, что школьница не сразу рассказала всю правду родителям и «несколько лет терпела этот кошмар».


По утверждению адвоката, Натаров писал несовершеннолетней непристойные СМС еще в 2016 году, а через некоторое время уговорил ее «сходить в кино». «Чтобы вы понимали, что такое было в понимании Натарова «пойти в кинотеатр»: это был приват-зал, который был весь усыпан лепестками роз… Они выбрали, какой фильм будут смотреть, после чего он начал активно к ней приставать», — заявил Горгадзе. Он добавил, что подобных «походов в кино» было много.


Юрист рассказал, что чиновник «обрабатывал» девочку, чтобы она ничего не рассказала родителям. Сейчас с пострадавшей работают психологи — она должна восстановиться от травм: «Был период, когда чуть ли не каждые 20 минут постоянные панические атаки — вплоть до остановки дыхания. Сейчас более-менее все устаканивается, но все равно ей нужна профессиональная помощь».


Родители девочки, как только узнали о случившемся, сразу же обратились к правоохранителям. Адвокат заявил, что дело возбудили лишь спустя год после подачи заявления, поскольку у Натарова высокое положение в обществе: «Никакого, к сожалению, как мы видим на сегодняшний день, раскаяния в своих действиях он не испытывает. Наоборот — включает административный ресурс, для того чтобы уйти от наказания», — указывает Горгадзе.


При этом в Россельхознадзоре сообщили РЕН ТВ, что Натаров готовит иски в суд и заявления в полицию «в связи с распространенными рядом СМИ порочащими клеветническими высказываниями». Однако адвокат потерпевшей стороны уточнил, что у следствия есть доказательная база, в частности «объемная переписка» Натарова с малолетней: «Проведено около шести экспертиз, в том числе психологических, на предмет, свойственно ли ребенку фантазировать. И все экспертизы в пользу ребенка, о том, что да, она говорит правду, она не обманывает». По словам адвоката, Натаров знал, «как манипулировать ребенком», чтобы девочка молчала и «терпела этот ад».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...