St
«Единая Россия» предлагает лишать чиновников за хамство права работать

«Единая Россия» предлагает лишать чиновников за хамство права работать

Законопроект предполагает также штрафы в размере до 150 тысяч рублей

Законопроект предполагает также штрафы в размере до 150 тысяч рублей Фото: Global Look Press / TV Zvezda
Фото: Global Look Press / TV Zvezda

Фракция «Единой России» в Госдуме подготовила законопроект против хамства чиновников. Он вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают штрафы и дисквалификацию госслужащих за оскорбления с их стороны. Об этом сообщил заместитель секретаря генсовета партии Александр Хинштейн.


«Такой законопроект сегодня нами разработан, это поправки в КоАП, которые устанавливают новую часть существующей уже сегодня статьи «Оскорбления». Мы прописываем, что в случае если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное — не только крупный штраф, но и дисквалификация, то есть лишение права работать», — сообщил он в эфире радио «Вести FM».


При первом правонарушении госслужащих предлагается наказывать дисквалификацией до года и штрафами от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном — лишением права работать на госслужбе в течение двух лет и штрафами от 100 до 150 тысяч рублей.


«Вчера на заседании правительственной комиссии по законопроектной работе наш законопроект был одобрен, ждем, что официальный отзыв правительства поступит к нам в ближайшее время, после чего вместе с коллегами по «Единой России» этот законопроект, поправки в Кодекс об административных правонарушениях мы внесем», — добавил Хинштейн.


В конце января 2020 года произошел скандал с главой горсовета Керчи Майей Хужиной и ее заместителем. Чиновницы подверглись шквалу критики, после того как 29 января стало известно, что они подарили 11 блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и каждому принесли по пирогу. Пользователей соцсетей возмутил контраст между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах.


После этого в ситуацию вмешался глава Крыма Сергей Аксенов и пообещал выехать на место, чтобы «поставить точку в этом вопросе». Тогда стало известно, что чиновница снова решила уйти с должности.


30 января президент России Владимир Путин заявил, что чиновников, которые ведут себя по-хамски в отношении граждан страны, необходимо «выметать из органов власти». Кроме того, по мнению главы государства, наказание госслужащих, которые ведут себя оскорбительно, должно быть значительно строже, чем по отношению к обычным россиянам. Это было сказано в связи со скандалом вокруг керченских чиновниц, которые поздравили блокадников пирогами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...