St
Глава Керченского горсовета Мая Хужина второй раз подала в отставку

Глава Керченского горсовета Мая Хужина второй раз подала в отставку

Крымский эксперт рассказал о подобной истории в Феодосии

Крымский эксперт рассказал о подобной истории в Феодосии Мая Хужина
Мая Хужина Фото: горсовет-керчь.рф

Глава Керченского горсовета Мая Хужина второй раз за сутки подала в отставку: ранее она написала заявление 30 января, но потом отозвала его. После этого в ситуацию вмешался глава Крыма Сергей Аксенов. Он пообещал выехать на место, чтобы «поставить точку в этом вопросе». Крымский эксперт и журналист Александр Талипов рассказал Daily Storm, что Хужина в течение месяца «отличилась» дважды с поздравлениями ветеранов, а также поведал о другом скандале с участием главы Крыма и местных депутатов, который произошел в Феодосии в 2017 году.


«Хужина написала заявление и выполнит любое распоряжение главы Республики Крым. На понедельник назначена внеочередная сессия по рассмотрению заявления председателя городского совета о сложении полномочий и избрании заместителя председателя городского совета», — сообщил вице-спикер крымского Госсовета Ефим Фукс, который выехал в Керчь для проведения служебного расследования в отношении Маи Хужиной.


По его словам, Хужина готова выполнить любое решение главы Крыма Аксенова, который ранее назвал отзыв заявления об отставке «самодурством».


По словам Талипова, Хужина раньше уже вызывала недовольство крымчан: 15 января она выложила на своей странице в Facebook фотографии поздравления ветеранов. На всех снимках присутствовали пакеты с логотипом «Единой России». Хужина на фото была тоже в шубе, а на не ходящих ветеранов надевали кители с медалями. «Тогда уже ей делали замечания по этому поводу, но она не поняла, что пиариться на войне неправильно. Можно было просто посетить ветеранов, но не делать фотоотчет», — отметил Талипов.


«Не следует забывать о заместителе Хужиной Ларисе Щербуле, которая раньше возглавляла администрацию Керчи, но была со скандалом уволена с этой должности, а силовики требовали ее задержания и привлечения. Но ее называют протеже [спикера Госсовета Крыма] Константинова, поэтому она вышла из всех скандалов и оказалась заместителем Хужиной», — рассказал Талипов.


«После увольнения Хужиной могут организовать проверку ее деятельности, — предположил Талипов. — Госслужба и служба в муниципальных учреждениях будет для нее закрыта».


В августе 2017 года Аксенов сообщил в Facebook, что глава Горсовета Феодосии Светлана Гевчук должна покинуть свой пост. Она написала заявление, но через два дня отозвала его. В Феодосию приехали вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский и вице-спикер Наталья Маленко, которые встретились с Гевчук, после чего она повторно написала заявление. Талипов рассказал Daily Storm об этом эпизоде: «Все заявления Аксенова об отставках чиновников или депутатов выполнялись. Уже был случай отставки [Гевчук], которая отказалась подчиниться Аксенову. Она написала заявление, а потом его отозвала, но в тот же день она написала его заново».


Хужина и ее заместитель подверглись шквалу критики, после того как 29 января стало известно, что они подарили 11 блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и каждому принесли по пирогу. Пользователей соцсетей возмутил контраст между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах.


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что чиновников, которые ведут себя по-хамски в отношении граждан страны, необходимо «выметать из органов власти».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...