St
Путин: Чиновников за хамство нужно выметать из органов власти

Путин: Чиновников за хамство нужно выметать из органов власти

Президент России добавил, что наказание для госслужащих, ведущих себя оскорбительно, должно быть строже, чем для обычных граждан

Президент России добавил, что наказание для госслужащих, ведущих себя оскорбительно, должно быть строже, чем для обычных граждан Фото: © Global Look Press / President of Russia
Фото: © Global Look Press / President of Russia

Президент России Владимир Путин заявил, что чиновников, которые ведут себя по-хамски в отношении граждан страны, необходимо «выметать из органов власти». Так глава государства прокомментировал предложение одного из участников встречи с общественностью о необходимости принять закон о противодействии хамству.


«Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение», отметил Путин.


Глава государства напомнил, что в стране уже есть законы, которые защищают честь и достоинство россиян вне зависимости от их заслуг или служебного положения.


«Действующий закон позволяет принимать необходимые решения и в отношении таких должностных лиц, которых нужно выметать из органов власти и управления», добавил он.


По словам президента, перед законом все должны быть равны. «Нужно просто эффективно использовать эти инструменты», подчеркнул Путин.


10 декабря 2019 года президент на заседании Совета по правам человека (СПЧ) заявил, что поддерживает предложение об увольнении государственных и муниципальных чиновников, которые ведут себя по-хамски и оскорбительно по отношению к гражданам.


Путин отметил, что главная цель власти любого уровня (и регионального, и федерального) — это «создать для людей достойные условия для жизни, особенно если люди попали в <...> сложную ситуацию». По словам главы государства, «в этой связи на любом уровне власти нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...