St
Путин поддержал идею увольнять чиновников за хамство и оскорбления

Путин поддержал идею увольнять чиновников за хамство и оскорбления

По словам президента России, необходимо проработать детали этой инициативы и изучить практику применения

По словам президента России, необходимо проработать детали этой инициативы и изучить практику применения Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ) заявил, что поддерживает предложение об увольнении государственных и муниципальных чиновников, которые ведут себя по-хамски и оскорбительно по отношению к гражданам. В то же время глава государства подчеркнул, что в этом случае необходимо продумать все детали.


«Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный и еще хамит там, людей оскорбляет, ему там не место. Я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе —давайте подумаем», сообщил президент России.


«У нас же есть в УК РФ даже статьи за оскорбление и прочее. Надо посмотреть практику применения. А может быть что-то здесь и настроить так, чтобы это отвечало как раз тем задачам, о которых вы сказали», подчеркнул Путин.


Президент РФ Владимир Путин на совещании в Иркутской области 19 июля потребовал от чиновников не допускать хамства в отношении граждан и относиться к ним с уважением. Кроме того, он раскритиковал местные власти за плохую работу по ликвидации последствий наводнения в регионе. Глава государства обратил внимание на неудовлетворительную ситуацию с раздачей гуманитарной помощи и информированием населения в зоне бедствия.


Путин отметил, что главная цель власти любого уровня (и регионального, и федерального) — это «создать для людей достойные условия для жизни, особенно если люди попали в такую сложную ситуацию, как сейчас здесь — в регионе, где мы находимся». По словам главы государства, «в этой связи на любом уровне власти нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство».


1 июля премьер-министр России и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в своей статье для «Известий» посетовал, что среди единороссов на слуху не профессиональные политики, а допускающие в общении с людьми «чванство и хамство». По его мнению, должны быть не только внутренние партийные инструменты контроля, но и «внешние», — блогеры и гражданские активисты, а также журналисты, занимающиеся «настоящими расследованиями».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...