#все_дома
Новости
Новости
St
США ввели санкции против главы УМВД по Грозному

США ввели санкции против главы УМВД по Грозному

Вашингтон обвиняет Аслана Ирасханова в нарушении прав человека

Вашингтон обвиняет Аслана Ирасханова в нарушении прав человека Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

США ввели санкции против начальника УМВД РФ по городу Грозному Аслана Ирасханова, которого Вашингтон обвиняет в причастности к нарушению прав человека. Кроме того, в Госдепе со ссылкой на «надежные источники» отметили, что Ирасханов несет ответственность за «казни без судебного разбирательства 27 мужчин».


«Министерство внесло в списки Аслана Ирасханова, главу [Управления] Министерства внутренних дел по городу Грозному в Чеченской Республике Российской Федерации за его причастность к серьезным нарушениям прав человека», сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.


По мнению Вашингтона, Ирасханов «причастен к грубым нарушениям прав человека» и «ответственен за казни без надлежащего судебного разбирательства 27 мужчин». По данным американских властей, эти события происходили, когда Ирасханов возглавлял «отряд полиции А. Кадырова».


Кроме главы УМВД по Грозному, в санкционный список США попал бывший генеральный консул Саудовской Аравии (в Стамбуле) Мухаммед Ибрагим аль-Утейби: его Вашингтон обвиняет в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи.


Госдепартамент США в опубликованном 13 марта ежегодном докладе о ситуации с соблюдением прав человека в мире заявил о том, что в России нарушаются права человека в Крыму, а также ограничивается свобода слова, интернета и работа СМИ. Ранее США заявляли, что на территории Крымского полуострова людей пытают, похищают и незаконно арестовывают.


15 марта официальный представитель МИД Мария Захарова во время брифинга заявила, что российское дипломатическое ведомство выпустило «Белую книгу» о нарушении прав человека западными странами при борьбе с терроризмом. Дипломат отметила, что стремление Запада к безопасности нередко оборачивается ограничением свобод и прав рядовых граждан.


Ранее в Министерстве иностранных дел России отметили, что США применяют «практику двойных стандартов в правозащитной сфере в зависимости от того, насколько то или иное государство лояльно внешнеполитическому курсу Вашингтона и используемым им методам защиты демократии и прав человека». По мнению ведомства, США стремятся к тому, чтобы в мире сложилось негативное отношение к России как к «основному нарушителю прав человека».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...