St
Путин продлил выходные дни до 11 мая

Путин продлил выходные дни до 11 мая

Президент призвал строго соблюдать правила самоизоляции

Президент призвал строго соблюдать правила самоизоляции Фото: © President of Russia
Фото: © President of Russia

Президент России Владимир Путин поручил продлить режим нерабочей недели до 11 мая включительно. Он объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями c сохранением заработной платы. Глава государства обратил внимание на необходимость соблюдения профилактических мер, принятых в регионах. Об этом Путин сказал во время совещания с правительством и главами регионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пик еще не пройден. <...> Хочется, чтобы неудобства закончились, но полагаться на то, что угроза снизилась и обойдет стороной, было бы беспечно и опасно. В этой связи мной принято решение: впереди у нас череда майских праздников, между ними рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. <...> Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно», — заявил президент России.


При этом президент России обратил внимание на необходимость соблюдения профилактических норм, принятых в регионах: «Главы субъектов Федерации сохранят дополнительные полномочия. В предстоящие дни попрошу вас быть на рабочих местах».


Также лидер страны поручил кабмину подготовить к 5 мая рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер.


2 апреля Владимир Путин выступил с обращением к нации на фоне распространения коронавирусной инфекции. Президент страны объявил выходные до 30 апреля включительно с сохранением заработных плат. Он также сообщил о предоставлении особых полномочий регионам и поблагодарил за самоотверженность и помощь врачей, волонтеров и вообще ответственных граждан.


По данным на 28 апреля, в России за последний день число заболевших коронавирусом увеличилось на 6411 человек в 83 регионах. Выздоровели за сутки 1110 человек, умерли 72. За весь период пандемии в РФ зарегистрировано 93 558 случаев заражения COVID-19 во всех регионах, вылечились 8456 человек, жертвами инфекции стали 867.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...